Реклама
 
Архив новостей
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новости Южный » Главные события дня » Алла Гайдайчук: культура в Южном на высоком уровне, но требует соответствующей рекламы


Алла Гайдайчук: культура в Южном на высоком уровне, но требует соответствующей рекламы

Алла Гайдайчук: культура в Южном на высоком уровне, но требует соответствующей рекламы

Начальница отдела культуры Южненского городского совета Алла Гайдайчук в интервью интернет-изданию "Южный округ" рассказала о состоянии культурных учреждений Южного и дальнейших планах.

- Более двух месяцев вся страна провела на карантине. Несмотря на это, культурная жизнь в Южном не прекращалась, структуры работали в соцсетях. Как это происходило?

Дарить праздник нужно всегда. У нас люди - активные пользователи социальных сетей. Поэтому мы поставили задачу перед городскими заведениями культуры, а это музей, галерея, Дворец культуры, Южненская школа искусств и библиотека, освещать свою работу в сети. Что касается Дворца культуры, здесь работает очень хороший творческий коллектив, во главе с Кутинцем Петром Ивановичем, и режиссерская группа каждый раз придумывала нечто интересное. Отмечали мы такие даты как День победы, День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, День вышиванки, День химика, День защиты детей. Кстати, ко Дню защиты детей был проведен онлайн-фестиваль "Лето-фест".

Музей активно освещал информацию, которая уже наработана. Например, рассказы о людях. Мне было очень интересно. Я человек новый, не знакомый с южненцами, поэтому иногда открывала для себя жемчужины среди жителей города. 

Что касается библиотек, иногда кажется, что их работа заключается только в том, чтобы выдать книги. Но на самом деле работы очень много. Особенно учитывая, что на период карантина у них проводился ремонт. Представляете, перенести все книги из подвального помещения, пересмотреть их, чтобы они имели надлежащее состояние. Также новые поступления регулярно пополняют Южненскую библиотеку.

Южненская галерея работала в онлайн-формате. Ко Дню химика была устроена выставка творческих работ заводчан в сети Facebook.

В Южненской школе искусств во время карантина делали видеозаписи тех или иных музыкальных произведений в исполнении своих воспитанников, давали онлайн уроки, а также принимали участие во многих конкурсах. 

- Имеет ли право на жизнь формат работы онлайн в сфере культуры?

Я считаю, что ничто не заменит человеческого общения. Потому что искусство должно передаваться от души к душе. Когда ты сидишь в зрительном зале, когда вживую видишь эмоции, которые бушуют на сцене, это абсолютно другие ощущения и впечатления. Просмотр того же действа на экране не дает тех эмоций.

- За пол года работы в Южном, какой можете анализ провести? Что нужно обновить, добавить, а чем город может гордиться и становиться примером для других?

Не секрет, что уровень культуры в Южном очень высокий. У меня есть с чем сравнивать. Южненские заведения одни из лучших в Одесской области. А все потому, что здесь работают профессионалы в своего дела. Южненская школа искусств выпускает воспитанников, которые в дальнейшем поступают в учреждения художественного образования. Школы искусств - это те заведения, которые создают почву для профессиональных работников. Также в городе работают на хорошем уровне коллективы, народные, образцовые. Сейчас мы работаем над программой развития культуры, но эта программа также требует финансирования. Хочу, чтобы городские праздники проходили при участии не только южненских коллективов. Людям, которые приходят на наши праздники всегда интересно посмотреть и выступления наших коллективов, поскольку скорее всего там выступают если не дети, то внуки, но в то же время хочется чего-то нового. Мне хочется, чтобы возможность пригласить профессиональных исполнителей была не только ко Дню химика или порта, но и на другие городские праздники. И это не обязательно должна быть дорогая звезда эстрады. Это может быть хороший профессиональный коллектив из области. В связи с этим у меня есть определенные планы, что касается финансовой стороны вопроса. Надеюсь все получится.

Есть также задумки, относительно работы музея. Идеи не мои и не новые, но мне понравились. Идея направлена на развитие туризма и заключается в создании определенных арт-объектов и проведения экскурсий на территории города. Несмотря на то, что город молодой, все же здесь есть места, которые вдохновляют историей.

Имеются в планах и строительство амфитеатра на берегу моря и так называемой "Резиденции Нептуна". Тогда культурные мероприятия в теплое время года могут кардинально измениться. Но этот вопрос зависит от инвесторов. 

Важно, чтобы коллективы Дворца культуры и Южненской школы искусств принимали участие в конкурсах всеукраинского масштаба. Не единичными случаями, а более массово. Это тоже требует определенных средств, поэтому мы работаем и в этом направлении.

- Какие потребности есть в области материально-технического обеспечения культурных заведений Южного на данный момент?

Прежде всего хочется сделать ремонт в паркетном зале Дворца культуры. Интерьер немного устаревший. Смонтировать большой электронный экран на главную сцену ДК и обновить фасад. 

- На каком уровне реклама культурным мероприятий города?

Вы знаете, это был один из первых вопросов, когда я пришла на эту должность. Я видела высокий уровень мероприятий, а вот зрителей не всегда было столько, сколько бы хотелось. Фактически реклама распространяется в соцсетях, с помощью трансляций на телевидении, также есть афиши. Я считаю, что нужно больше работать в направлении маркетинга.

- Как будет происходить работа культурных учреждений с ослаблением карантина?

За время карантина наши южненцы соскучились за развлечениями, поэтому было принято решение, что во время летних каникул, в июле и августе, будут проходить мероприятия для детей. В субботу будем встречаться в 18:00 на площадке позади Дворца культуры, а в воскресенье, в то же время, дети будут развлекаться в парке Приморский. Это будет игровая программа и различные мастер-классы.
  • Печать
Будьте в курсе с “ЮЖНЫЙ ОКРУГ” – подписывайтесь на наш канал в Telegram
АО “ОПЗ” за год произвело 800 тыс. тонн карбамида по давальческому контракту18:00
07 авг
Областные администрации должны предложить варианты реорганизации районных госадминистраций (фото)16:00
07 авг
ГП “МТП “Южный” продолжает рассказывать о своих талантливых сотрудниках 14:00
07 авг
На АО "ОПЗ" представили концепцию финансового оздоровления предприятия (фото)12:20
07 авг
Администрация порта Пивденный опровергла информацию об опасном хранении аммиачной селитры11:17
07 авг
Спортсмены Одесской области завоевали 20 медалей на чемпионате Украины (фото)10:00
07 авг
Южный попал в “зеленую” зону карантина09:00
07 авг
ТИС: с заботой о своих сотрудниках08:00
07 авг
Скоро на сайте Южного можно будет проверять уровень безопасности дорожного движения18:00
06 авг
Верховная Рада отменила книгу учетов доходов ФЛП16:00
06 авг
Пропал мужчина: родственники в поисках южненца14:55
06 авг
Открылся новый экспресс-маршрут “Южный-Одесса” (фотофакт)14:00
06 авг
ТИС — путь к лидерству12:00
06 авг
Профсоюзный комитет ОПЗ провел юбилейную конференцию (фото)10:30
06 авг
Коллектив Музкомедии устраивает званый вечер в усадьбе Курисов10:00
06 авг
Для развития Черноморска “звездным” был период упрощенного налогообложения08:00
06 авг
База отдыха “Лагуна” готова встречать сотрудников и пенсионеров порта “Южный” (фото)18:00
05 авг
В Южном рассказали как физическому лицу-предпринимателю получить пособие по частичной безработице16:00
05 авг
На Полтавщине состоится подписание Меморандума о сотрудничестве громады и Программы ЕС “U-LEAD с Европой‟14:00
05 авг
Тихоокеанское спокойствие на ТИСе (видео)13:00
05 авг
За 1-е полугодие 2020 г. ОПЗ заработал более чем 54 млн грн12:16
05 авг

[xfgiven_gallery]
[/xfgiven_gallery]