Архив новостей
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Новости Южный » Главные события дня » Депутат горсовета Южного: о том, что делает его счастливым, и о планах в рамках депутатской деятельности 


Депутат горсовета Южного: о том, что делает его счастливым, и о планах в рамках депутатской деятельности 

Депутат горсовета Южного: о том, что делает его счастливым, и о планах в рамках депутатской деятельности 

Максим Кушнир — депутат Южненского городского совета рассказал о том, что делает его счастливым, кто поддержал в решении стать депутатом и как его родные на это отреагировали.

— Максим, как давно Вы живете в Южном? 

Максим Кушнир, депутат Южненского городского совета
Я проживаю в Южном с 2013 года на постоянной основе. Детство прошло в городе Ильичевск, сейчас — Черноморск. Родился я в городе Кодыма, Одесской области.

— Как Ваши детские мечты связаны с Вашей взрослой деятельностью? 

Максим Кушнир, депутат Южненского городского совета
Я как обычный ребенок никогда не задумывался о политической, общественной деятельности. С детства мы все хотели стать полицейскими, пожарниками и лететь в космос, поэтому детские мечты никак не сходятся с тем, что происходит в моей жизни сейчас. 

— В чем разница между Вашей волонтерской, общественной работой и депутатством в Южненском горсовете? 

Максим Кушнир, депутат Южненского городского совета
Депутатская деятельность в органах местного самоуправления приравнивается к общественной деятельности, она не оплачивается, как и волонтерство. Что-то схожее в этих видах деятельности есть, но есть и отличия. Но, мне кажется, что конечная цель одинакова как в одном случае, так и в другом. 

— Депутатская деятельность такая, как Вы себе ее представляли? 

Максим Кушнир, депутат Южненского городского совета
Я хорошо знаком с деятельностью органов местного самоуправления в связи с моей прошлой профессией. Кроме этого, у меня высшее юридическое образование, это позволяет принимать активное участие в разработке и подготовке проектов решений совета. 

— Чем Вы занимаетесь помимо депутатства? 

Максим Кушнир, депутат Южненского городского совета
У меня есть постоянное место работы, я занимаюсь предпринимательской деятельностью, остальное время уходит на депутатство. 

— Родители как-то повлияли на Ваш выбор, когда Вы росли и думали, кем стать? 

Максим Кушнир, депутат Южненского городского совета
Когда я учился в Черноморске, мы с родителями думали над тем, чем мне было бы интересно заниматься в будущем. Но в дальнейшем, так сложились обстоятельства, что мы были вынуждены принять решение очень быстро, поэтому буквально за пару месяцев я попал абитуриентом в Национальную академию Службы безопасности Украины. В связи с правилами академии после выпуска я должен был работать 5 лет в данной сфере. 

— Как Вы считаете, какие черты характера Вам передались от родителей? 

Максим Кушнир, депутат Южненского городского совета
От мамы мне передалась, наверное, любовь к детям, у меня нет своих детей, но есть младший брат, которому сейчас 7 лет, я его обожаю, и, наверное, воспринимаю как своего родного сына. От отца — стойкость в характере, мужество и работоспособность. 

— Какие шаги в Вашей жизни были переломными? 

Максим Кушнир, депутат Южненского городского совета
Самым кардинальным шагом было поступление в Национальную академию Службы безопасности Украины, потому что я был вынужден сменить постоянное место жительства, я переехал в Киев из Черноморска, прожил там пять лет. Затем я снова поменял свое место проживания — меня направили на дальнейшую службу в Южный. Именно это решение кардинально изменило мою жизнь, до вступления в академию СБУ я не чувствовал себя военным, я дополнительно изучал программирование, занимался творческой деятельностью.

— На что Вы опираетесь при принятии особо важных решений? 

Максим Кушнир, депутат Южненского городского совета
В первую очередь на закон. В других случаях - на интуицию и поставленные цели.

— Есть ли в Вашей жизни люди, которые для Вас обладают значительным авторитетом? 

Максим Кушнир, депутат Южненского городского совета
У меня есть прадед, герой Второй мировой войны, он представлен к огромному количеству наград — он является для меня авторитетом. 

— Советы каких людей для вас важны и Вы их всегда учитываете в жизни? 

Максим Кушнир, депутат Южненского городского совета
Сегодня это в первую очередь — жена. Благодаря ей я принял решение об участии в политической деятельности. На втором месте моя мама и друзья, близкие.

Екатерина Кушнир, жена Максима Кушнира, депутата Южненского городского совета.

Екатерина Кушнир, жена Максима Кушнира, депутата Южненского городского совета
Максим — человек слова, если он сказал, обязательно это сделает. Он никогда не бросает слов на ветер, он мужественный, убедительный. Эта черта характера сыграла главную, важную роль в его и уже в дальнейшем в нашей совместной жизни. Он справедливый, всегда старается быть правдивым, честным, никогда не предаст, никогда не обидит человека, который этого не заслуживает. 

— Как мама восприняла Ваше решение заниматься депутатской деятельностью? 

Максим Кушнир, депутат Южненского городского совета
Негативно. Мама не хочет меня связывать с публичной деятельностью. Она была против, когда я принял решение о поступлении в военную академию. Это мама, она оберегает меня, хочет, чтобы у меня всегда все было хорошо, и чтобы моя жизнь проходила мирно и спокойно. 

— Как Вы считаете, какая связь должна быть между людьми и депутатом? 

Максим Кушнир, депутат Южненского городского совета
Депутатская работа строится на связи с общественностью. Почему все выборы проходят по округам — депутат закрепляется за своим округом, за домом, улицей для того, чтобы с ним могли общаться жители города. Сегодня в нашем городе это принятая практика.

Когда я стал депутатом, я начал проводить эту работу, был очень удивлен, что по моему округу такой работы раньше никто не делал. Я лично познакомился со всеми председателями ОСМД, которые есть на моем округе. Мы провели большую встречу, познакомились, обменялись проблемными вопросами, я узнал много вещей, которые волнуют жителей города. Дальнейшая деятельность будет строиться на основе той проблематики, которую мне озвучивают председатели ОСМД, которые собирают эту информацию от жителей их домов. Это один из инструментов общения между жителями и депутатом.

— Какие традиции есть в Вашей семье? 

Максим Кушнир, депутат Южненского городского совета
Наши семейные традиции максимально простые, мы стараемся все праздничные дни проводить с родителями. Родители для нас являются наивысшей ценностью. Уже после времяпровождения с ними, мы строим свои личные планы. 

— В чем заключается Ваш рецепт счастья? 

Максим Кушнир, депутат Южненского городского совета
Для меня счастье — это покой, здоровье моих близких, семьи.

— Что Вы, как депутат Южненского городского совета, хотели бы успеть за ближайшие 4 года? 

Максим Кушнир, депутат Южненского городского совета
Планов очень много. Есть планы относительно реформирования поддержки спорта в городе. У нас очень сильный спорт, который представляет Южный на международной арене. Город также становится площадкой для проведения мероприятий, на которые приезжают иностранные спортсмены. Но сегодня сложилась такая ситуация, что большая часть спортивных команд, которые являются призерами и чемпионами в Европе, финансово зависели от больших предприятий, таких как порт “Южный‟ и Одесский припортовый завод. Сегодня эти предприятия не имеют возможности продолжить финансирование этих команд. Я этот вопрос уже поднимал на комиссии, депутаты поручили профильному управлению подготовить программу, которая бы предоставляла возможность финансовой поддержки командам, которые являются чемпионами и призерами на международном уровне.

Также одна из важных целей — это реформирование Программы поддержки ОСМД, которая была принята в 2018 году и была рассчитана на ограниченное количество ОСМД. Сегодня потребность выросла, нужно менять эту программу, приобщать другие дома и территории.

Кроме этого, так как мы объединились с селами, в эту Программу нужно включать Сычавку и Новые Беляры.

Самый острый на сегодня вопрос, который поднимался нашей и другими партиями — это отмена тарифа ПТН. Мы создали специальную депутатскую комиссию, во главе с руководителем “ЮТКЭ‟. Мы разрабатываем альтернативное решение, которое позволит нам отменить ПТН и принять одноставочный тариф на тепло в громаде. К сожалению, в этом году этого сделать не получится, мы запланировали реализацию данной Программы на следующий год.

Есть глобальные планы — водоснабжение в присоединенных населенных пунктах. На сегодня большая проблема с водой в Сычавке, там нет напора, нет соответствующей трубы. В бюджет развития 2021 года включили разработку и реализацию проекта относительно водоснабжения в Сычавке. 

На данный момент возник острый социальный вопрос строительства нового образовательного учреждения в новом микрорайоне. Этот вопрос требует больших ресурсов для реализации. По предварительным данным, для строительства нового учреждения образования громада должна потратить больше 300 млн. грн. Мы не бедная громада, но такие деньги мы можем реализовывать только на протяжении какого-то определенного времени, а не сразу. Тем более сейчас государство проводит определенные реформы в сфере образования, происходит разделение на младшую, среднюю и старшую школы. Старшая школа может быть по статусу как гимназия или лицей, который в себя включает гимназию. Этот вопрос изучает профильное управление образования. У них уже есть решение, видение того, каким новое учреждение образования должно быть в громаде, какой статус оно будет иметь. 

Напомним, что Максим Кушнир хочет видеть Южный теплым, солнечным, удобным для жизни, видит перспективы развития города, для этого он стал депутатом VIII созыва Южненского городского совета. 

  • Печать
Будьте в курсе с “ЮЖНЫЙ ОКРУГ” – подписывайтесь на наш канал в Telegram
На терминале DP World TIS — Pivdennyi встретили первый прямой контейнерный поезд с Юга Китая в Украину01:06
23 июн
Южненцы почтили память жертв Второй мировой войны (видео)19:58
22 июн
Летний лагерь на базе Сычавского УОСО завершился праздничным концертом (видео)18:09
22 июн
Однажды в Южном. В родословной супруга южненка “раскопала‟ близкое родство с репрессированным в 1941 году генералом18:00
22 июн
Готовы ли выпускники УДО № 5 города Южный к следующему важному шагу — школьной парте (фото)16:00
22 июн
В Южненской ОТГ установлены ставки туристического сбора (фото)12:00
22 июн
В локомотивном депо ЖДУ ТИСа эффективно проводить ремонт узлов и деталей помогают диагностические стенды10:00
22 июн
Из-за обильных дождей увеличился объем работ по благоустройству города Южный (фото)08:00
22 июн
В Южном состоялся пятый этап конкурса “Город талантов‟ (фото)19:57
21 июн
Смертельное ДТП на трассе М-14 Одесса — Николаев (фото, видео)19:34
21 июн
Как это было: в 7:00 по громкому голосу руководителя Южного можно было сверять часы (фото)18:00
21 июн
Выпускники УДО № 5 “Теремок‟ города Южный осенью пересядут за школьные парты (видео)17:30
21 июн
Ученики Авторской школы Н. П. Гузика города Южный завершили традиционную ежегодную учебную практику (видео)17:00
21 июн
Во Дворце культуры города Южный прошел очередной этап конкурса “Город талантов‟ (видео)16:52
21 июн
Пляжная зона Сычавки: кто занимается благоустройством и поддержанием надлежащего санитарного состояния (фото)16:00
21 июн
О развитии Южненской ОТГ и Новых Беляр в составе громады — Александр Налисник (видео)15:00
21 июн
Медработников Южного поздравили и поблагодарили за работу представители органов местного самоуправления (видео)14:22
21 июн
Работники южненского ДК “Дружба‟ приглашают семьи всех желающих к участию в творческом конкурсе (фото)14:00
21 июн
Ученики Доброславского УОСО посетили РЛП “Тилигульский‟ (фотофакт)12:00
21 июн
Медицинских работников Южного поздравили с профессиональным праздником (фото)11:00
21 июн
Как погода повлияла на начало туристического сезона: мнения местных жителей 10:00
21 июн