Архив новостей
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новости Южный » Главные события дня » В Южном в летний период увеличивается нагрузка на медиков


В Южном в летний период увеличивается нагрузка на медиков

В Южном в летний период увеличивается нагрузка на медиков

Каждое лето Южный гостеприимно принимает туристов со всей Украины и ближнего зарубежья. И если жителей города наплыв туристов пока не особо затрагивает, то на работе городских предприятий, особенно коммунальных, сезонное увеличение количества населения заметно сказывается.

В летние месяцы увеличение объема нагрузки, кроме коммунальщиков, ощущают и медики, работающие на скорой помощи. Количество вызовов увеличивается в несколько раз. По словам врачей, наиболее распространенные причины вызовов — отравления. Отдыхающие на море гости и жители города пользуются услугами пляжных торговцев еды. Нередко употребление такой пищи приводит к неблагоприятным последствиям.

Татьяна Чифликлий, заведующая 9-й подстанцией станции скорой медицинской помощи г. Одессы.

Татьяна Чифликлий, заведующая 9-й подстанцией станции скорой медицинской помощи г. Одессы

Естественно нам становится работать гораздо тяжелее, за счет того, что к нам приезжают гости отдыхать. Поскольку у нас берег хороший и песчаный, приезжают отдыхать естественно с детками. Городок у нас спокойный и это способствует семейному отдыху. Количество вызовов у нас увеличивается в два раза. Как правило, это кишечные инфекции, летом наши гости не умеют себя правильно вести. На пляж деткам они несут все, что купили в городе, а также купленные на пляже продукты. Особенно морепродукты — креветки и рапаны. Детки купаются, естественно ручки у них грязные. Те же фрукты и овощи — бактерии, которые подогрелись на солнце в пластиковых контейнерах, попадают в желудочно-кишечный тракт ребенка или взрослого и поднимают голову вечером. В результате поступает звонок на 103.

Нередко отдых на пляже сопровождается и употреблением алкоголя. А в выходные дни количество любителей расслабиться таким образом увеличивается. Для кого-то последствия выпитого спиртного, это только головная боль на следующее утро, а для кого-то чрезмерное употребление алкоголя становится причиной вызова скорой помощи.

В такой ситуации медики часто сталкиваются и с агрессивным поведением людей, нередки случаи нападения на врачей. Поэтому медикам иногда приходится вызывать наряд полиции. Сотрудники полиции говорят о том, что такие ситуации возникают в основном в выходные дни. Отличаются все — и отдыхающие, и жители города. 

Татьяна Чифликлий, заведующая 9-й подстанцией станции скорой медицинской помощи г. Одессы

Страдают врачи очень сильно от пациентов, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. Такие пациенты не контролируют свое поведение. Если им что-то скажешь, то они считают, что это неправильно, пытаются эмоционально доказать свою точку зрения. Медработник старается найти компромисс и обслужить этот вызов независимо от того, находится ли пациент в состоянии алкогольного опьянения.

Яна Чумак, начальник сектора реагирования патрульной полиции Южненского отдела полиции.

Яна Чумак, начальник сектора реагирования патрульной полиции Южненского отдела полиции

В течение этого года было несколько вызовов работниками скорой помощи, а также было несколько вызовов врачами приемного отделения городской больницы. Медики просили о помощи в связи с тем, что люди неадекватно себя вели и угрожали врачам. Группы быстрого реагирования, участковые офицеры полиции и даже следственно-оперативная группа, все прибывали как по месту вызова скорой помощи, так и в городскую больницу. Были люди, которые вызывали скорую помощь, но находились в стадии алкогольного опьянения и вели себя иногда неадекватно. Работниками полиции некоторые конфликтные ситуации улаживались на месте, на правонарушителей составлялись протоколы об административном правонарушении.

Несмотря на то, что лето уже заканчивается, впереди ждет еще не мало теплых и жарких дней. Медики говорят о том, что расслабляться пока не стоит. Особенно возрастным людям, которым долгое пребывание на жаре противопоказано. Палящее солнце может привести к непоправимым последствиям. По словам врачей, обморок, это только начало. Жара может спровоцировать и более серьезные заболевания.

Виктория Романюк, семейный врач.

Виктория Романюк, семейный врач

В принципе многие знают, что в жару не нужно выходить на улицу, что нужно гулять по утрам, часов в шесть-семь, когда не так жарко, вечером тоже самое. Поэтому в жару лучше находиться конечно дома, чтобы избегать каких-то сосудистых катастроф и тому подобное. Если такое случается, у многих, которые уже пережили это, есть всегда с собой элементарные медикаменты. Но лучше конечно в жару, в непогоду, если вам плохо, находиться дома. Как минимум, это может быть обморок, это хорошо в данном случае. Максимум, это может быть инфаркт или инсульт и уж совсем печально — это смерть.

Все медицинские работники, будь-то сотрудники скорой помощи или врачи больницы и центра первичной медико-санитарной помощи, просят лишь об одном, чтобы жители громады и туристы, приезжающие в летний сезон на море, относились к своему здоровью более внимательно. В такое непростое время, когда все силы врачей направлены на борьбу с пандемией, именно в этот период все должны как никогда быть внимательными и не увеличивать нагрузку на медиков последствиями небрежного отношения к собственному здоровью.

Напомним, за счет средств южненского бюджета для нужд городского центра первичной медико-санитарной помощи приобретена служебная машина. 

  • Печать
Будьте в курсе с “ЮЖНЫЙ ОКРУГ” – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Олег Кутателадзе поздравил работников ОПЗ с 45-летием предприятия и Днём химика20:00
29 мая
Олег Кутателадзе: продажа российского аммиака на ОПЗ устранила риски техногенной катастрофы13:48
10 мар
Южненський міський голова не допустив на чергову сесію ради депутата — військовослужбовицю (фото)17:35
17 фев
В с. Сичавка Южненської ОТГ реалізують вугільні брикети для твердопаливних котлів (відео)08:33
06 фев
Підприємець із Южненської ОТГ організував виробництво вугільних брикетів (фото)21:00
27 янв
Предприниматель из Южненской ОТГ организовал производство угольных брикетов (видео)17:37
26 янв
Представители ОО “Моє місто Южне‟ готовят полевую кухню для жителей Южненской громады17:39
22 дек
Угольные брикеты для твердотопливных котлов00:59
01 дек
“Моє місто Южне‟: три доби без світла, але ми українці, ми допомагаємо один одному і підтримуємо, як можемо!23:24
21 ноя
Депутат Южненского горсовета приобрел для местной ТрО квадрокоптер (фотофакт)15:45
12 сен
В Южненской ОТГ решают проблему ОСМД по ул. Иванова, 24 (фото)13:56
02 сен
В Южненской ОТГ решают проблему ОСМД по ул. Иванова, 24 (видео)11:24
01 сен
Руководство сычавского детсада “Барвинок‟ готовит учреждение к новому учебному году (фото)23:45
28 авг
Работники КП “Южненское побережье‟ расчищают пруд в Сычавке (фото)23:29
28 авг
Руководство сычавского детсада “Барвинок‟ готовит учреждение к новому учебному году (видео)17:27
27 авг
Олег Кутателадзе поздравил жителей Южненской громады с Днем Независимости17:31
24 авг
Работники КП “Южненское побережье‟ расчищают пруд в Сычавке (видео)00:30
20 авг
В Южном депутаты согласовали два решения о работе КП “ЮТКЭ‟15:16
18 авг
В Южном изменилось расписание 68-го маршрута “Южный — Одесса‟14:47
18 авг
Южненская ОТГ: родители новорожденных детей могут получить помощь от БФ “Олімпійське коло‟ (фото)19:18
02 авг
Южненская ОТГ: родители новорожденных детей могут получить помощь от БФ “Олімпійське коло‟ (видео)18:36
01 авг