Архив новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новости Южный » Главные события дня » Андрей Ставницер: на выборы не идет, оперативный штаб завершил работу


Андрей Ставницер: на выборы не идет, оперативный штаб завершил работу

Андрей Ставницер: на выборы не идет, оперативный штаб завершил работу

Последний отчет о двухмесячной работе по сдерживанию распространения коронавируса в Одесской области на странице антикризисного штаба разместил его глава Андрей Ставницер.

Дорогая Одесса. Этот текст - совместное мое и Екатерины Ножевниковой подведение итогов двух месяцев работы... Откровенно говоря, я не привык сотрудничать с властью. Тем не менее, приглашение президента к партнерству мы расценили как доверие нашей репутации и высокую оценку наших компетенций. Эти два месяца стали для всех нас проверкой на прочность, на способность жертвовать личным ради общего, на человечность, в конце концов. И мы эту проверку прошли, - Андрей Ставницер, глава Антикризисного штаба Одесской области.

Бизнесмен напомнил, что в середине марта самая большая область в стране, с огромной плотностью населения, была не готова не то что ко вспышке неизученного смертельного вируса - она едва ли была готова противостоять сезонному гриппу. На первоначальную встречу собрались порядка 50 человек, и позже, в течение нескольких недель, к штабу присоединилось еще 200 бизнесменов, вложивших в борьбу деньги, сотрудников, связи, ресурсы, свои мощности, свою продукцию, свои умения договариваться и находить выходы из сложных ситуаций. По состоянию на 4 мая штабу удалось привлечь 135 млн 950 тыс. грн. Входят в нее и 46,4 млн грн, которые группа терминалов ТИС, зерновой терминал Neptune и буксирная компания P&O Maritime Ukraine перечислили в национальный фонд борьбы с коронавирусом, отметил Андрей Ставницер.

"Корпорация монстров" передала средства защиты, оборудование, бытовые расходники и еще массу необходимого по 48 адресам: в опорные и районные больницы, бригадам скорой помощи и водителям "скорых", социальным службам, центрам семейной медицины, в лаборатории.

Просто для понимания масштабов: в Одесской области 1 776 сотрудников "скорой помощи" + 500 водителей. Все они получили защиту. Официально - экстренные потребности всех медицинских и не только медицинских учреждений Одесской области на ближайший период ургентной деятельности закрыты. Мы сделали гораздо больше, чем думали, что сможем сделать, - Андрей Ставницер, глава Антикризисного штаба Одесской области.

Штаб закупил дорогое и сложное оборудование, каждый день кормит врачей в опорных больницах, предоставил медикам возможность бесплатного проживания рядом с местом работы, и бесплатного пользования такси, проводил для местных врачей онлайн-встречи с западными коллегами, а также обеспечил пожилых и одиноких одесситов продуктовыми наборами вместе с ROZETKA.

Сегодня, когда прогнозированных пиков заболевания удалось избежать, и Украина готовиться к мягкому выходу из карантина, принято решение закончить работу Штаба. "Корпорация монстров" продолжит лечить детей и обеспечивать пожилых одесситов продуктами, но больше не будет принимать экстренных заявок на обеспечение СИЗ и бытовыми средствами. Бизнесмены из штаба останутся на связи, но больше не будут круглосуточно заниматься поисками оборудования и расходников. Менеджеры, которые все это время pro bono занимались Штабом, вернутся на свои рабочие места и будут рады передать любые инструкции, контакты и советы, которые понадобятся, Минздраву, ОГА, Облздраву и другим ответственным за дальнейшую защиту области организациям. Но свою часть договора штаб выполнил и переходит в штатный режим, подчеркнул глава организации.

Увы, все это время нас активно втягивали в грязные политические игры, в несвойственные нам конфликты и скандалы. Нас с Катей отправляли и продолжают отправлять на все выборы в стране - и на местные, и на национальные. Мы читали и продолжаем читать о себе удивительные истории и регулярно получаем информацию о невероятных бюджетах, которые люди готовы тратить на то, чтобы не допустить нас на выборы. Признаюсь - цифры впечатляют. Жаль, что эти деньги не потратили на врачей. Не в первый, и точно не в последний раз, но все же расставим точки над "и". Никто из нас в политику не собирается. Я не хочу быть мэром или губернатором Одессы. И Катя тоже не хочет. Я не хочу быть министром или депутатом. Это не мой мир, я не силен в интригах и оглядках на электорат. Моя работа - развивать самый крупный порт страны, платить 5 млн гривен налогов в день и приводить в Украину лучшие мультинациональные корпорации, которые оставят тут свою экспертизу. Раньше таких, как мы, называли "крепкий хозяйственник", теперь, наверное, "динозавр". С этой работой я справляюсь хорошо, - Андрей Ставницер, глава Антикризисного штаба Одесской области.

Он поблагодарил за поддержку Катерину Ножевникову и "Корпорацию Монстров", команду штаба - Виктория Белая, Юлия Каназирская, Филипп Грушко, Алексей Шлапаков, Алексей Михайленко, Александр Славский, Петр Обухов, Мария Голдберг, Анастасия Жук, Владислав Берестенко, Галина Череднюк, Инна Белоус,Ольга Рыбачук, а также сотен одесских бизнесменов, защищавших область от первого всплеска COVID-19.

На странице Антикризисного штаба опубликован список всех, кто причастен к работе по недопущению вируса в регион, а полный список одесситов, которые перечисляли "Корпорации Монстров" любые суммы на эти цели, опубликован на сайте фонда.
Также остается активной платформа "Помогайте".

  • Печать
Будьте в курсе с “ЮЖНЫЙ ОКРУГ” – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Похожие новости:
Сколько услуг за год предоставили в налоговой Южного10:00
28 янв
В Одесской области заработает обновленный центр управления силами и средствами гражданской защиты (фото)08:00
28 янв
Южненский ФСК “Олимп‟ — о барах и администрировании кафе “Арго‟18:00
27 янв
Лариса Кириленко: о работе педагога в Сычавском УОСО Южненской громады (видео)17:00
27 янв
В Южном по ул. Иванова, 24 решают проблему с высоким тарифом за электроэнергию (фото)16:00
27 янв
Почему жители дома по ул. Иванова, 24 в Южном платят за электроэнергию по тарифу застройщика (видео)15:00
27 янв
В Одесской области хлеб может подешеветь на 2 грн, а производители получат компенсации14:00
27 янв
Как работают бармены и администраторы кафе “Арго‟ южненского ФСК “Олимп‟ (видео)12:54
27 янв
Ученики второй школы Южного приобщились к социальному проекту “Благотворители‟ (фото)12:00
27 янв
Волейболистки “Химика‟ гарантировали себе минимум 2 место на 1-м этапе чемпионата Украины10:00
27 янв
Южненский ФСК “Олимп‟ — кто обеспечивает работу кафе “Арго‟08:00
27 янв
Южненская ОТГ: каким будет доход от турсбора в этом сезоне18:00
26 янв
COVID-19: две южненские школы ушли на дистанционное обучение (видео)16:37
26 янв
Громадам Одесской области смогут помочь в разработке плана управления бытовыми отходами16:00
26 янв
Две школы Южного перешли на дистанционное обучение (фото)14:00
26 янв
Как учеников второй школы обучают правилам дорожного движения (фото)12:00
26 янв
Как это было: газету раздавали на автобусной остановке. Первые номера шли нарасхват!10:00
26 янв
В Украине будут штрафовать за объявления о работе с признаками дискриминации08:00
26 янв
Как южненские коммунальщики устраняют последствия снегопада (видео)18:45
25 янв
В Южном коммунальщики борются с последствиями снегопада (фото)18:00
25 янв
Кто обеспечивает работу кафе “Арго‟ физкультурно-спортивного комплекса “Олимп‟ в Южном (видео)17:09
25 янв