Архив новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости Южный » Главные события дня » Андрей Ставницер: на выборы не идет, оперативный штаб завершил работу


Андрей Ставницер: на выборы не идет, оперативный штаб завершил работу

Андрей Ставницер: на выборы не идет, оперативный штаб завершил работу

Последний отчет о двухмесячной работе по сдерживанию распространения коронавируса в Одесской области на странице антикризисного штаба разместил его глава Андрей Ставницер.

Дорогая Одесса. Этот текст - совместное мое и Екатерины Ножевниковой подведение итогов двух месяцев работы... Откровенно говоря, я не привык сотрудничать с властью. Тем не менее, приглашение президента к партнерству мы расценили как доверие нашей репутации и высокую оценку наших компетенций. Эти два месяца стали для всех нас проверкой на прочность, на способность жертвовать личным ради общего, на человечность, в конце концов. И мы эту проверку прошли, - Андрей Ставницер, глава Антикризисного штаба Одесской области.

Бизнесмен напомнил, что в середине марта самая большая область в стране, с огромной плотностью населения, была не готова не то что ко вспышке неизученного смертельного вируса - она едва ли была готова противостоять сезонному гриппу. На первоначальную встречу собрались порядка 50 человек, и позже, в течение нескольких недель, к штабу присоединилось еще 200 бизнесменов, вложивших в борьбу деньги, сотрудников, связи, ресурсы, свои мощности, свою продукцию, свои умения договариваться и находить выходы из сложных ситуаций. По состоянию на 4 мая штабу удалось привлечь 135 млн 950 тыс. грн. Входят в нее и 46,4 млн грн, которые группа терминалов ТИС, зерновой терминал Neptune и буксирная компания P&O Maritime Ukraine перечислили в национальный фонд борьбы с коронавирусом, отметил Андрей Ставницер.

"Корпорация монстров" передала средства защиты, оборудование, бытовые расходники и еще массу необходимого по 48 адресам: в опорные и районные больницы, бригадам скорой помощи и водителям "скорых", социальным службам, центрам семейной медицины, в лаборатории.

Просто для понимания масштабов: в Одесской области 1 776 сотрудников "скорой помощи" + 500 водителей. Все они получили защиту. Официально - экстренные потребности всех медицинских и не только медицинских учреждений Одесской области на ближайший период ургентной деятельности закрыты. Мы сделали гораздо больше, чем думали, что сможем сделать, - Андрей Ставницер, глава Антикризисного штаба Одесской области.

Штаб закупил дорогое и сложное оборудование, каждый день кормит врачей в опорных больницах, предоставил медикам возможность бесплатного проживания рядом с местом работы, и бесплатного пользования такси, проводил для местных врачей онлайн-встречи с западными коллегами, а также обеспечил пожилых и одиноких одесситов продуктовыми наборами вместе с ROZETKA.

Сегодня, когда прогнозированных пиков заболевания удалось избежать, и Украина готовиться к мягкому выходу из карантина, принято решение закончить работу Штаба. "Корпорация монстров" продолжит лечить детей и обеспечивать пожилых одесситов продуктами, но больше не будет принимать экстренных заявок на обеспечение СИЗ и бытовыми средствами. Бизнесмены из штаба останутся на связи, но больше не будут круглосуточно заниматься поисками оборудования и расходников. Менеджеры, которые все это время pro bono занимались Штабом, вернутся на свои рабочие места и будут рады передать любые инструкции, контакты и советы, которые понадобятся, Минздраву, ОГА, Облздраву и другим ответственным за дальнейшую защиту области организациям. Но свою часть договора штаб выполнил и переходит в штатный режим, подчеркнул глава организации.

Увы, все это время нас активно втягивали в грязные политические игры, в несвойственные нам конфликты и скандалы. Нас с Катей отправляли и продолжают отправлять на все выборы в стране - и на местные, и на национальные. Мы читали и продолжаем читать о себе удивительные истории и регулярно получаем информацию о невероятных бюджетах, которые люди готовы тратить на то, чтобы не допустить нас на выборы. Признаюсь - цифры впечатляют. Жаль, что эти деньги не потратили на врачей. Не в первый, и точно не в последний раз, но все же расставим точки над "и". Никто из нас в политику не собирается. Я не хочу быть мэром или губернатором Одессы. И Катя тоже не хочет. Я не хочу быть министром или депутатом. Это не мой мир, я не силен в интригах и оглядках на электорат. Моя работа - развивать самый крупный порт страны, платить 5 млн гривен налогов в день и приводить в Украину лучшие мультинациональные корпорации, которые оставят тут свою экспертизу. Раньше таких, как мы, называли "крепкий хозяйственник", теперь, наверное, "динозавр". С этой работой я справляюсь хорошо, - Андрей Ставницер, глава Антикризисного штаба Одесской области.

Он поблагодарил за поддержку Катерину Ножевникову и "Корпорацию Монстров", команду штаба - Виктория Белая, Юлия Каназирская, Филипп Грушко, Алексей Шлапаков, Алексей Михайленко, Александр Славский, Петр Обухов, Мария Голдберг, Анастасия Жук, Владислав Берестенко, Галина Череднюк, Инна Белоус,Ольга Рыбачук, а также сотен одесских бизнесменов, защищавших область от первого всплеска COVID-19.

На странице Антикризисного штаба опубликован список всех, кто причастен к работе по недопущению вируса в регион, а полный список одесситов, которые перечисляли "Корпорации Монстров" любые суммы на эти цели, опубликован на сайте фонда.
Также остается активной платформа "Помогайте".

  • Печать
Будьте в курсе с “ЮЖНЫЙ ОКРУГ” – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Похожие новости:
В Одесской области разрешили лов раков18:00
16 окт
Баскетбольная команда “ЮДЮСШ-Химик-07” стартовала в чемпионате с домашнего тура (фото)16:00
16 окт
Сотрудники АО “ОПЗ‟ сыграли в интеллектуальную игру “Что? Где? Когда?‟ (фото)14:00
16 окт
В Украине поднимут минимальную пенсию родным погибших в АТО и ООС12:00
16 окт
Депутат Одесского областного совета Олег Кутателадзе отчитался о проделанной работе (фото)18:00
15 окт
Южненские волонтеры помогают бездомным животным пережить холода (видео)17:47
15 окт
Одесская область перейдет в “красную‟ карантинную зону17:02
15 окт
Сколько в Южном выделили на социальную помощь в октябре16:00
15 окт
Игорь Гержик: РЛП “Тилигульский‟ сотрудничает со всеми близлежащими громадами (видео)15:03
15 окт
В Минздраве инициируют досрочные каникулы для школьников14:00
15 окт
Ученики южненской АШГ посетили экскурсию на винзаводе (фото)12:00
15 окт
В Украине прогнозируют подорожание хлеба из-за роста цены на газ10:00
15 окт
Людмила Мальшакова: откуда взялась любовь к творчеству08:00
15 окт
Однажды в Южном. Медицинские умения, и таланты жительницы города уступили гражданскому долгу18:00
14 окт
В Южном прошли праздничные мероприятия ко Дню защитников и защитниц Украины (видео)16:24
14 окт
В южненской АШГ отметили день рождения школы (фото)16:00
14 окт
ТИС: благодарим защитников и защитниц Украины за каждый день свободы (видео)15:00
14 окт
Има Хренова-Шимкина: о развитии энергоэффективности в Украине14:00
14 окт
В Одесской области сложилась чрезвычайная ситуация с отоплением12:00
14 окт
Олег Кутателадзе: с Днем защитников и защитниц Украины11:30
14 окт
Для трактора — в КП “Южненское побережье‟ ожидают поставку навесного оборудования (видео)11:15
14 окт