Архив новостей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости Южный » Главные события дня » Ситуация на рынке труда в Южном за время карантина заметно изменилась (фото)


Ситуация на рынке труда в Южном за время карантина заметно изменилась (фото)

Ситуация на рынке труда в Южном за время карантина заметно изменилась (фото)

Ситуация на рынке труда в Южном за последние два месяца заметно изменилась. Статистические данные говорят о том, что обращения южненцев выросли вдвое. Несмотря на тяжелое положение, вызванное карантинными ограничениями, работодатели все равно продолжают работать с Центром занятости, предоставляя информацию о необходимых вакансиях. Чаще всего это крупные предприятия, которые продолжали работать во время карантина. Их запросы помогли найти работу многим соискателям.

Людмила Щербакова, руководитель Южненского центра занятости

За четыре месяца мы обслужили около двух тысяч человек, из которых почти 400 получили статус безработного, и чуть меньше 47% были трудоустроены. Если брать непосредственно карантин, то в настоящее время эти люди были трудоустроены.

Южненский городской центр занятости оказывает помощь и предприятиям малого и среднего бизнеса, обеспечивая компенсацию так называемой частичной безработицы. То есть Центр берет на себя обязательства частично платить зарплату работникам предприятий, сохранивших рабочие места тем, кто в них нуждался. Для небольших предприятий, которые не намерены увольнять своих работников, это очень ощутимая помощь. Она, напомним, выделяется работодателям, которые предоставляют документы в государственную службу занятости по месту выплаты налогов. Решение о помощи по частичной безработице принимает областной центр.Людмила Щербакова, руководитель Южненского центра занятости

Людмила Щербакова, руководитель Южненского центра занятости

Эти работодатели подают заявление, к которому они прилагают копию приказа о приостановлении или сокращении деятельности. Получив все документы, мы их рассматриваем, направляем в областной центр занятости и заключаем договор об оказании помощи тем работникам, которые указаны в списках.

Инга Аверинская, владелица парикмахерской.

Инга Аверинская, владелица парикмахерской

Расчеты никто не отменял, хотя, по закону Украины, мы имеем право написать заявление на помощь предпринимателям, но другие расчеты поступали, и мы все платили. С 11 мая телефон разрывается, все спрашивают, работаем мы или нет. Многие клиенты вернулись, все ожидали, хотели первыми попасть к мастеру. Всех невозможно взять первыми. Если все останется так, как сейчас, после карантина, то на возрождение потребуется три-четыре месяца, если нет - то полгода-семь месяцев, не менее.

Людмила Щербакова, руководитель Южненского центра занятости

Вместе с предпринимателями в трудном положении оказались и обычные работники. Некоторые люди остались без заработной платы, и, соответственно, без средств к существованию. Практически единственный выход в этой ситуации - обращение в городской центр занятости. В период карантина специалисты центра обустроили отдельное помещение со всей необходимой информацией о том, как получить статус безработного. Посетителю надлежало заполнить анкету и оставить необходимые документы в специальных корзинах. Затем специалист все забирал и работал с клиентом дистанционно.
В тамбуре нашего Центра занятости созданное рабочее место, там расположена вся информация, которая непосредственно требуется в наше время для безработных, для соискателей, для работодателей. Там расположены ящики для документов, которые предоставляют работодатели, и для документов, что подают соискатели. Также там указан телефон, если возникают какие-то вопросы.

По словам руководителя, специалисты центра идут навстречу и тем, кто остается на строгой самоизоляции, или по каким-либо другим причинам не может лично посетить учреждение. Для этого каждый желающий может зарегистрироваться на сайте центра или написать на указанный там электронный адрес. Все заявки и предоставленные документы распечатываются, передаются специалисту, который затем начинает личную дистанционную работу с каждым. Хотя, как признается Людмила Щербакова, сотрудничество таким образом не очень удобно. Личное общение помогает лучше понять человека, предложив те вакансии, которые ему больше подходят.

  • Печать
Будьте в курсе с “ЮЖНЫЙ ОКРУГ” – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Якорь — основной символ города Южный07:40
27 янв
Южненские депутаты провели внеочередную сессию (фото)18:57
26 янв
Ольга Гала-Шаякубова: о творчестве и поэзии в жизни17:00
26 янв
В Южном проходит внеочередная сессия горсовета (фотофакт)16:04
26 янв
Южненский совет ветеранов сотрудничает с различными организациями (видео)14:30
26 янв
В Одесской области сокращают аппараты РГА — оставят в 7-и районах14:00
26 янв
В Южном запланировано строительство нескольких объектов по благоустройству (видео)13:40
26 янв
Южненский детский сад-ясли “Сказка‟ работает и во время карантина (видео)13:12
26 янв
В дистанционном обучении возникло множество проблем (фото)11:38
26 янв
Жители села Курисово все чаще выбирают ТИС при поиске места работы10:00
26 янв
Юные географы нашли информацию об уникальности Тилигульского лимана08:00
26 янв
Процесс передачи земель на баланс Южненской ОТГ продолжается (фото)18:00
25 янв
Правительство одобрило изменения в постановления о границах акваторий пяти морпортов16:57
25 янв
По новым правилам часть украинцев останется без пенсии14:47
25 янв
Южненские зоозащитники просят взять животных на передержку в зимний период (видео)14:02
25 янв
Баскетболисты южненского “Химика‟ обыграли БК “Одесса‟ (фото)14:00
25 янв
На ТИСе с помощью особого рентгена ищут контрабанду (видео)12:00
25 янв
Минобразование: об обучении школьников после локдауна10:00
25 янв
В порту "Южный" проверили безопасность на рабочих местах (фото)08:00
25 янв
Более 1 млн грн: суд обязал ОПЗ выплатить судебные издержки18:00
23 янв
Служба занятости: портрет украинского безработного16:00
23 янв