Реклама
 
Архив новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Новости Южный » Главные события дня » Ситуация на рынке труда в Южном за время карантина заметно изменилась (фото)


Ситуация на рынке труда в Южном за время карантина заметно изменилась (фото)

Ситуация на рынке труда в Южном за время карантина заметно изменилась (фото)

Ситуация на рынке труда в Южном за последние два месяца заметно изменилась. Статистические данные говорят о том, что обращения южненцев выросли вдвое. Несмотря на тяжелое положение, вызванное карантинными ограничениями, работодатели все равно продолжают работать с Центром занятости, предоставляя информацию о необходимых вакансиях. Чаще всего это крупные предприятия, которые продолжали работать во время карантина. Их запросы помогли найти работу многим соискателям.

Людмила Щербакова, руководитель Южненского центра занятости

За четыре месяца мы обслужили около двух тысяч человек, из которых почти 400 получили статус безработного, и чуть меньше 47% были трудоустроены. Если брать непосредственно карантин, то в настоящее время эти люди были трудоустроены.

Южненский городской центр занятости оказывает помощь и предприятиям малого и среднего бизнеса, обеспечивая компенсацию так называемой частичной безработицы. То есть Центр берет на себя обязательства частично платить зарплату работникам предприятий, сохранивших рабочие места тем, кто в них нуждался. Для небольших предприятий, которые не намерены увольнять своих работников, это очень ощутимая помощь. Она, напомним, выделяется работодателям, которые предоставляют документы в государственную службу занятости по месту выплаты налогов. Решение о помощи по частичной безработице принимает областной центр.Людмила Щербакова, руководитель Южненского центра занятости

Людмила Щербакова, руководитель Южненского центра занятости

Эти работодатели подают заявление, к которому они прилагают копию приказа о приостановлении или сокращении деятельности. Получив все документы, мы их рассматриваем, направляем в областной центр занятости и заключаем договор об оказании помощи тем работникам, которые указаны в списках.

Инга Аверинская, владелица парикмахерской.

Инга Аверинская, владелица парикмахерской

Расчеты никто не отменял, хотя, по закону Украины, мы имеем право написать заявление на помощь предпринимателям, но другие расчеты поступали, и мы все платили. С 11 мая телефон разрывается, все спрашивают, работаем мы или нет. Многие клиенты вернулись, все ожидали, хотели первыми попасть к мастеру. Всех невозможно взять первыми. Если все останется так, как сейчас, после карантина, то на возрождение потребуется три-четыре месяца, если нет - то полгода-семь месяцев, не менее.

Людмила Щербакова, руководитель Южненского центра занятости

Вместе с предпринимателями в трудном положении оказались и обычные работники. Некоторые люди остались без заработной платы, и, соответственно, без средств к существованию. Практически единственный выход в этой ситуации - обращение в городской центр занятости. В период карантина специалисты центра обустроили отдельное помещение со всей необходимой информацией о том, как получить статус безработного. Посетителю надлежало заполнить анкету и оставить необходимые документы в специальных корзинах. Затем специалист все забирал и работал с клиентом дистанционно.
В тамбуре нашего Центра занятости созданное рабочее место, там расположена вся информация, которая непосредственно требуется в наше время для безработных, для соискателей, для работодателей. Там расположены ящики для документов, которые предоставляют работодатели, и для документов, что подают соискатели. Также там указан телефон, если возникают какие-то вопросы.

По словам руководителя, специалисты центра идут навстречу и тем, кто остается на строгой самоизоляции, или по каким-либо другим причинам не может лично посетить учреждение. Для этого каждый желающий может зарегистрироваться на сайте центра или написать на указанный там электронный адрес. Все заявки и предоставленные документы распечатываются, передаются специалисту, который затем начинает личную дистанционную работу с каждым. Хотя, как признается Людмила Щербакова, сотрудничество таким образом не очень удобно. Личное общение помогает лучше понять человека, предложив те вакансии, которые ему больше подходят.

  • Печать
Будьте в курсе с “ЮЖНЫЙ ОКРУГ” – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Проспект Мира в Южном будет убирать профессиональная техника (фото)18:00
28 сен
В Южном состоялась генеральная репетиция запуска большого фонтана (видео)17:30
28 сен
3-й тур гандбольной Суперлиги: южненский “Портовик‟ против львовского “СКА‟ (видео)16:57
28 сен
Школьники Першотравневого посетили ТИС (фото)16:30
28 сен
В Южном открыли поликлинику всей семьи (видео)16:24
28 сен
В Южном прошло заседание градостроительного совета (фото)15:53
28 сен
Авиакатастрофа АН-26: у родственников погибших будут брать образцы ДНК13:58
28 сен
ТИС открыл лизинговый портфель для покупки погрузчиков Volvo (фото)12:00
28 сен
Более 26-ти лет газета “Новини Южного‟ освещает местные новости10:00
28 сен
Олег Кутателадзе: “Взялись за очень тяжелое дело, имея только веру в успех‟08:00
28 сен
В Южном открыли частную Поликлинику всей семьи Odrex (фото)09:30
27 сен
Южненские воспитатели детских садов отметят профессиональный праздник (фото)18:00
26 сен
На ТИСе появится новая служба (фото)17:09
26 сен
Виталий Кутателадзе: “Период урбанизации у нас, как и во всём мире, уже завершается‟15:47
26 сен
Юные гандболисты из Южного приняли участие в турнире в Полтаве (фото)15:20
26 сен
Ко Дню работников дошкольных учреждений присоединился южненский детский сад “Теремок‟ (видео)12:56
26 сен
Южненская первая школа выпускает собственную газету (видео)19:08
25 сен
В цехе по производству аммиака АО “ОПЗ‟ проводят замену освещения18:53
25 сен
В Южненском городском исполкоме прошло заседание градостроительного совета (видео)18:23
25 сен
ЦИК: новые формы и цвета бюллетеней на местные выборы16:00
25 сен
В Ивано-Франковской области 101 посетитель отравился в столовой14:18
25 сен