Архив новостей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости Южный » Главные события дня » В Южном в преддверье Всемирного дня памяти людей, умерших от СПИДа, провели опрос жителей (фото)


В Южном в преддверье Всемирного дня памяти людей, умерших от СПИДа, провели опрос жителей (фото)

В Южном в преддверье Всемирного дня памяти людей, умерших от СПИДа, провели опрос жителей (фото)

День памяти людей, умерших от СПИДа, проводится не только с целью вспомнить о тех, кто ушел от недуга, а также для поддержки людей, живущих с ВИЧ или СПИДом. Кроме того, это напоминание всем, что следует быть осторожными.

Наталья Пархомик, врач-инфекционист поликлиники г. Южного.

Наталья Пархомик, врач-инфекционист поликлиники г. Южный

Нужно помнить о путях передачи ВИЧ. Самый главный - половой путь передачи. Если был незащищенный половой акт, следует прийти и сделать тестирование. Также нужно помнить о периоде окна, поэтому тестирование проводится в несколько этапов, окончательный результат будет через 6 месяцев. Другие пути передачи: парентеральный - через кровь, а также от матери к ребенку. Если появился риск заражения, ждем вас в 121-м кабинете, можете провести тестирование у своего семейного врача.

В поликлинике работает специальный "Кабинет доверия" для проведения тестирования на наличие ВИЧ. Обратиться к специалистам может любой желающий.

Наталья Пархомик, врач-инфекционист поликлиники г. Южный

В "Кабинете доверия" можно провести тест на ВИЧ-инфекцию, эта информация останется полностью конфиденциальной. Любой человек может прийти к нам, если предчувствует какой-то риск заболевания, например, незащищенный половой акт. Сделать тестирование - дело 30 минут. Проводится дотестовое консультирование, послетестовое консультирование и сам тест. Результат предоставляем быстро. 

Насколько владеют информацией о СПИДе жители Южного, показал опрос прохожих в центре города.

Олег Анатольевич, житель Южного.

Олег, житель Южного

У меня очень много знакомых, которые живут с ВИЧ-инфекцией. Я находился в волонтерской организации, которая помогала таким людям. Хочу сказать, что ВИЧ не так страшен, как его "малюют". Люди с ВИЧ живут, создают семьи, рожают здоровых детей. Все зависит от того, насколько своевременно обнаружена ВИЧ-инфекция. Выявив ее, нужно сразу же обратиться к специалистам - инфекционистам, в благотворительные фонды, которые борются со СПИДом, например "Жизнь", Фонды Ахметова и Пинчука. Важно вовремя встать на АРВ-терапию и сдавать каждые 3 месяца анализы.

Жители Южного легко делятся своими знаниями о СПИДе. Одни считают, что люди самостоятельно должны интересоваться рисками возможного заражения, другие же уверены, что главная роль в этом информировании принадлежит государству.

Леонид Горняк, житель Южного.

Леонид Горняк, житель Южного

Я считаю, что ключевую роль в этом играет государство, это должно пропагандой идти не только в социальных сетях и на каналах, но и в школах. Каждый думает, что это его не коснется, но СПИД - это общая проблема.

Дмитрий, житель Южного.

Дмитрий, житель Южного

Я думаю, что проверяться нужно самостоятельно. В принципе, надо быть осведомленным о том, что такое СПИД, и какие могут быть последствия, особенно в Украине, где статистика показывает, что не все так гладко, как хотелось бы.

Людмила Лебедева, жительница Южного.

Людмила Лебедева, жительница Южного

Безусловно, каждый уважающий себя человек, просто обязан знать, как можно заразиться СПИДом. Это в рамках культуры современного человека. Во-первых, этого не знать - просто позор, а во-вторых, здоровье превыше всего. Чтобы беречь здоровье, нужно знать причины, которые влияют на него. Я учитель, и в школах у нас очень активно ведутся разговоры о здоровом образе жизни, мы рассказываем ученикам как надо себя вести в этом мире, чтобы не подхватить какое-то заболевание, не только СПИД. Конечно, СПИД - это очень страшно.

По данным Центра общественного здоровья Украины, с января по апрель 2020 г. среди граждан страны официально зарегистрировано 5 256 случаев ВИЧ-инфекции, 1 501 случай СПИДа и 733 смерти, обусловленные СПИДом. 18 случаев ВИЧ-инфекции выявлены среди иностранцев. Поэтому и общественные организации, и сотрудники фондов, и инфекционисты настаивают на том, чтобы, при малейших на то основаниях, люди оперативно проходили тестирование на выявление ВИЧ-инфекции.

  • Печать
Будьте в курсе с “ЮЖНЫЙ ОКРУГ” – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Более 1 млн грн: суд обязал ОПЗ выплатить судебные издержки18:00
23 янв
Служба занятости: портрет украинского безработного16:00
23 янв
Как в этом году будут сдавать ВНО 9-е классы (фото)14:00
23 янв
Виктор Красюк: “Любовь к фотографированию появилась сразу‟13:00
23 янв
Нужна помощь: на трассе Одесса — Южный нашли лебедя (видео)12:19
23 янв
Президентство Байдена відкриває для України шанс зміцнити двосторонній безпековий альянс із США та досягти отримання ПДЧ в НАТО – Петро Порошенко18:54
22 янв
Когда нужны плановые осмотры у детского хирурга?17:05
22 янв
Южненский музей подготовил выставку ко Дню Соборности (фото)16:38
22 янв
“Химик‟ — “Одесса‟: южненские баскетболисты одержали победу в дерби(видео)16:31
22 янв
День Соборности: в музее Южного подготовили выставку (видео)16:02
22 янв
Дистанционное обучение: проблемы и споры (видео)15:30
22 янв
Еженедельник “Новини Южного‟ отметил 27-й день рождения (видео)15:03
22 янв
Южненский еженедельник отметил свой день рождения (фото)15:00
22 янв
Как это было: превратившись в хрустальный город, Южный пережил социально-экономический катаклизм12:00
22 янв
ОПЗ модернизирует систему контрольно-пропускного режима10:14
22 янв
Михаил Емельянов: “Кто не помнит настоящего и прошлого, тот не познает и будущего‟08:00
22 янв
Южненским ветеранам бесплатно разносят городской еженедельник (фото)18:00
21 янв
Как это было: 21 января 2014-го коллектив “Новин Южного‟ прогулял рабочий день, впервые за 20 лет17:33
21 янв
ТИС: воскресные будни (видео)17:27
21 янв
Крещение Господне: как отпраздновали в Южном (фото)15:00
21 янв
На Тилигуле спасли кудрявого пеликана (фото)14:35
21 янв