Вернуться назад Распечатать

Какими будут столы южненцев на Новый год (фото)

Какими будут столы южненцев на Новый год (фото)

Приближается Новый год и православное Рождество Христово. Южненцы, несмотря на экономические трудности и пандемию коронавируса, традиционно готовятся к праздничным застольям. В зависимости от достатка каждый выделяет из своего бюджета ту сумму, которую готов потратить на продукты.

Невзирая на трудности, в среднем многие южненцы готовы потратить на праздничный стол две-три тысячи грн.

Оксана, продавец мяса.

Оксана, продавец мяса

Я так думаю, тысячи две придется потратить. Может быть, даже больше. Сильно раскошеливаться не хочется тоже. Ну так — в пределах нормы. 

Наталья, продавец колбасы и сыра.

Наталья, продавец колбасы и сыра

В какую сумму? Ну, наверное, тысячи в три. Это в среднем, не считая воды, выпивки и всего остального. 

Василий, покупатель.

Василий, покупатель

Где-то тысячи две-три. Я питаюсь только с рынка. В супермаркеты не хожу, потому что боюсь попасть на просроченные товары. А с рынка берешь всегда все свежее.

Праздничное меню у каждого будет свое в зависимости от свободного времени, вкусов и финансовых возможностей.

Оксана, продавец мяса

Как обычно — оливье, холодец, запеченное мясо в духовке обязательно, биточки и пару салатиков.

Евгения, покупатель, жительница Южного

Всего по чуть-чуть буду готовить. Буду салатики какие-то готовить, курицу запеку. Посмотрю по возможностям и по деньгам. Как у меня с деньгами будет, так и буду закупать.

Наталья, продавец колбасы и сыра

Так как мы работаем на Новый год, я думаю, что немного будет готовки. Утку запечем. 

Татьяна, покупатель, жительница Южного.

Татьяна, покупатель, жительница Южного

Мясо запеченное, мясные продукты, салаты, картошка. Как обычно, ничего нового. 

Наталья, продавец солений.

Наталья, продавец солений

Мы тут работаем до 31-го. Как готовить будем, не знаю. Что купим, то и будем кушать.

Галина, продавец рыбы.

Галина, продавец рыбы

Рыбку фаршированную, икорку. Бутербродики с икоркой у нас всегда, это любят, поэтому у нас всегда стабильно.

Светлана, продавец бакалеи.

Светлана, продавец бакалеи

То, что любят дети: оливье сделаем, какой-то картошечки натушим, пару салатов. Не наготавливаем — просто поужинать и первого числа тоже пообедать, поужинать и все.

Татьяна, продавец овощей и фруктов.

Татьяна, продавец овощей и фруктов

Новый год мы не особо сильно празднуем, потому что мы работаем 31 числа. Но может быть какие-то тысячи 3-4, если дети приедут, значит, и до 5 тысяч потратим, потому что это и какие-то битки, и холодец, и шашлычок. Правильно? А если не приедут дети, то вдвоем с мужем тысячи две потратим.

Василий, покупатель

По минимуму, то, что дешевле, то и берем. Конечно, хочется чего-то вкусненького, но не всегда получается.

Геннадий, продавец рыбы.

Геннадий, продавец рыбы

Икра красная, семга, селедочка малосольная, копчения, ну и фаршированный карп там, может пиленгас, судак. Это такое, как шведский стол перед Новым годом. Обычно на Рождество готовится побольше. Там уточка запеченная в яблоках.

Невзирая на пандемию коронавируса и значительное снижение уровня жизни, южненцы все равно намерены собраться на Новый год и Рождество за праздничным столом с надеждой, что все в Украине наконец-то наладится, а надоевшие всем неурядицы останутся в уходящем 2020-м году.

Напомним, предпочтения южненцев при выборе новогодней елки разнятся: одни предпочитают живое дерево, другие — искусственное. Также на выбор влияет цена этого новогоднего атрибута.

31-12-2020, 16:00