На Южненском пляже процветает стихийная торговля. По словам заведующей фельдшерским пунктом в с. Кошары, практически любая еда, которую продают на пляже, несет риск острых кишечных заболеваний и инфекций, так как основной проблемой отравлений в жаркое время года является нарушение сроков хранения продуктов питания. Любое приготовленное блюдо, становится опасным для здоровья уже через 2-3 часа.
Анжела Маркова, заведующая фельдшерским пунктом в с. Кошары
С повышением температуры воздуха срок хранения продуктов невелик, даже с длительным сроком хранения. Испорченные продукты пагубно влияют на наше здоровья, и вызывают кишечную заболеваемость. Температурный режим должен соблюдаться, потому что, особенно летом случаи отравления увеличиваются. Лучше вообще не покупать продукты на пляже. Морепродукты, молочные, мясные нужно покупать только в магазинах при правильном хранении. Многие считают, что кукуруза самый безопасный продукт, но именно она самый опасный продукт. Как только люди перестанут покупать на пляжах продукцию, то ее перестанут продавать.
Местные жители рассказали, что они едят на пляжах и какую продукцию они считают безопасной.
Игорь, житель Южного
Я вообще не покупаю на пляжах еду, за исключением мороженного, которое хранится в холодильниках. Мне кажется, самая безопасная еда на пляже — это кукуруза, только если она хранится при правильной температуре.
Валентина, жительница Южного
Я учу своих внуков не покупать еду на пляже, потому что это опасно. Мы не можем проконтролировать как хранится продукт, и срок его годности. Поэтому на пляжах лучше ничего не покупать.
Татьяна, жительница Южного
Я считаю, самый безопасный продукт на пляже — вода. А лучше всего брать еду с собой, которая не портится. Это может быть яблоко, орехи, домашняя еда в специальной посуде.
Напомним, менеджер административно-хозяйственной службы предприятия ТИС рассказала, когда возникла идея создания такой структуры на предприятии.