Работники цеха обслуживания и озеленения территории АО “ОПЗ‟ собрали первые килограммы второго в этом году урожая огурцов. Ожидаемые заводчанами свежие овощи уже появились на прилавках подразделений комплекса питания, расположенных на территории предприятия, сообщила пресс-служба Одесского припортового завода.
В тепличном отделении цеха обслуживания и озеленения территории АО “ОПЗ‟ выращиваются овощные культуры — томаты и огурцы, которые, по периоду посадки бывают зимнего и летнего оборота. Зимний оборот у огурцов начинается с декабря, а урожай собирают в начале июля. А уже 10–15 июля высаживается второй оборот культуры, для получения летнего урожая. Летний урожай огурцов принято называть “закаточным‟, так как используемый гибрид для этой цели лучше подходит, чем все остальные.
Овощи, выращиваемые на ОПЗ много лет ожидаются потребителями и пользуются повышенным спросом не только у заводчан, но и жителей Одессы и Южного.
Второй урожай огурцов собственного производства АО “ОПЗ‟ уже прошел анализ на нитраты. Так, содержание нитратов на килограмм составляет 60 мг при норме 300 мг, что свидетельствует о высоком уровне экологической чистоты овощной продукции.
Напомним, на АО “ОПЗ‟ завершились работы по замене поста охраны № 18. Для улучшения условий труда вместо старого, непригодного для нормальной работы поста, был установлен новый.