
| « Ноябрь 2025 » | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Город Южный, хоть и не большой, но имеет свои места, где можно приобрести разнообразные хлебобулочные изделия. На праздники - Пасху или Рождество - здесь традиционно выпекают сдобные атрибуты. Но где же приобрести вкусный калач? Мысли жителей города - различаются.
Для того, чтобы собственными глазами увидеть, где вкуснее, нужно слова жителей города проверить. Наши корреспонденты отправились в мини-пекарню "Духмяна хата". Небольшой магазин, где выпекают и реализуют продукцию, встречает приятным ароматом выпечки.
Следующая - Южненская пекарня "Пан Батон". Это настоящее заведение с историей. Галина Холодова, которая работает на предприятии со времен его основания, рассказывает, что здесь всегда выпекали калачи и другую сдобу, кроме хлеба. Ежегодно дорабатывают технологию, добавляют что-то новое, чтобы калач имел свои особые вкусовые свойства. Пекут не менее 15 тысяч.
По традиции, калачи еще будут носить до 19 января, до Крещения Господня. После этого святки закончатся. А вот о том, где же сдоба в Южном вкуснее - можно уверенно сказать: в двух пекарнях все найдут что-то себе по вкусу. Это как с борщом: при одинаковом наборе ингредиентов каждая хозяйка сварит его по-своему. Поэтому покупать калач лучше там, где уже привыкли.
По материалам "Лиманської агенції новин".