Реклама
 
Архив новостей
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новости Южный » Новости » В Южном будут вводить меры по недопущению распространения коронавируса (фото)


В Южном будут вводить меры по недопущению распространения коронавируса (фото)

В Южном будут вводить меры по недопущению распространения коронавируса (фото)

  С целью недопущения появления и распространения на территории Южного коронавируса, комиссия по ТЭБ и ЧП приняла ряд важных мероприятий. Их получат все профильные службы города, рынки, автостанция и медучреждения. 

 - Главному врачу Южненской горбольницы определить отдельные помещения для оказания медпомощи больным или тем, у кого есть подозрение на коронавирусную инфекцию. Укомплектовать медучреждение необходимыми средствами дезинфекции и индивидуальной гигиены, а также оборудованием. Провести подсчет средств и кадров, необходимых для работы специализированных служб по оказанию медпомощи в случае заболеваемости коронавирусом.

 - Южненскому филиалу администрации АМПУ определить и подготовить отдельную санитарную площадку (причал) для транспорта с целью проведения первичных противоэпидемических мероприятий. Обеспечить проведение заключительной дезинфекции транспортного средства, усилить проведение уборок с использованием моющих и дезинфицирующих средств в зданиях, помещениях и т.д.

 - "Севертрансу" организовать обучение персонала относительно особенностей использования средств индивидуальной защиты.

 - Главврачу городской больницы и главврачу ЦПМСП - сформировать бригады быстрого реагирования с целью дальнейшей госпитализации в лечебное учреждение. Проводить мониторинг относительно заболеваемости, госпитализации и нахождения пациентов, больных гриппом в реанимации с целью своевременного наполнения резерва медикаментами и средствами медпредназначения для оказания качественной медпомощи.

 - Главврачу совместно с финансовым управлением горсовета рассмотреть вопрос относительно создания резервного фонда (в медучреждениях) медикаментов и средств медпредназначения, дезинфицирующих и антисептических средств и т.д. для оказания помощи больным коронавирусом или тем, у кого есть подозрение на инфекцию. Предусмотреть финансирование на приобретение медоборудования (аппаратов искусственной вентиляции легких, многофункциональных мониторов, инфузоматов).

 - Южненскому коммунальному рынку откорректировать оперативный план действий в случае выявления больного коронавирусом или того, у кого есть подозрение на инфекцию. Приобрести необходимые средства индивидуальной защиты, антисептики и использовать их при проведении первичных противоэпидемических мероприятий. Предусмотреть место для временной изоляции для больных коронавирусной инфекцией в медпункте рынка до момента госпитализации.

 - Руководителям предприятий, служб и организаций города приобрести в необходимом количестве моющие, дезинфицирующие средства, антисептики, средства индивидуальной зашиты.

 - Частным медучреждениям обеспечить готовность в оказании медпомощи больным коронавирусом и запас необходимых медикаментов. Провести обучение персонала по соблюдению требований противоэпидемиологического режима, биологической безопасности в случае выявления заболеваемости, вызванных коронавирусом.

 - Отделу ИТ и оперативного реагирования горсовета совместно с врачом-эпидемиологом горбольницы обеспечить информирование на сайте Южненского горсовета населения и руководителей частных организаций относительно ситуации по выявлению заболеваемости, вызванной коронавирусом.

 - Рекомендовать руководителям аптечных учреждений и их структурным подразделениям обеспечить наличие необходимого количества противовирусных препаратов и других медикаментов, респираторов для лечения и профилактики ОРВИ и предоставить сформированный перечень аптечных средств.

 

  Напомним, что коронавирус очень быстро распространяется по миру. Первый случай был обнаружен в Китае на рынке в провинции Ухань. На данный момент, заболевание подтверждено в 28 странах. Общее количество заболевших - 20655 человек, умерло - 427. 

  • Печать
Будьте в курсе с “ЮЖНЫЙ ОКРУГ” – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Максим Кушнир: настало время молодых специалистов (фото)18:30
23 окт
Наградили 100 самых влиятельных одесситов (фото)18:00
23 окт
Как это было: первые выборы в Южном прошли без сучка, без задоринки — организованнее некуда!18:00
23 окт
Началось обучение специалистов для сопровождения проектов программы “Энергодом‟ (фото)16:00
23 окт
Реконструкция проспекта Мира в Южном почти завершена (видео)15:28
23 окт
Руководителя Укрзализныци встретили на ТИСе14:34
23 окт
В Южном подготовят специалистов для проектов программы “Энергодом‟ (видео)14:33
23 окт
В Южном и Кошарах отключат электроэнергию14:22
23 окт
Владимир Зеленский подписал Закон “О разведке‟12:00
23 окт
В Южном планируют построить еще два тематических сквера (видео)11:26
23 окт
Олег Кутателадзе: “Это был первый специализированный комплекс, который мы построили сами‟10:00
23 окт
Олег Кутателадзе: “Я работал вне зависимости от того, пойду ли на второй срок‟ (видео)09:00
23 окт
В Новых Белярах установили станцию контроля воздуха (фото)08:00
23 окт
Олег Кутателадзе: в дальнейшем Сычавка сможет активно развиваться (видео)17:59
22 окт
Олег Кутателадзе: “5 лет продолжалась борьба за создание Визирской громады‟16:46
22 окт
Котельный цех АО “ОПЗ‟ начал работу16:00
22 окт
ТИС: о расформировании автомобилей14:00
22 окт
Школьники Южного ушли на вынужденные каникулы из-за коронавируса (фото)12:15
22 окт
Привлекательность Тилигула не меняется с годами (фотофакт)10:00
22 окт
Виталий Кутателадзе: “Я рад, что на прошлых выборах люди доверились “Команде развития‟08:00
22 окт
Южненские участковые избирательные комиссии готовятся к выборам (фото)18:00
21 окт