Архив новостей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости Южный » Новости » В Южном будут вводить меры по недопущению распространения коронавируса (фото)


В Южном будут вводить меры по недопущению распространения коронавируса (фото)

В Южном будут вводить меры по недопущению распространения коронавируса (фото)

  С целью недопущения появления и распространения на территории Южного коронавируса, комиссия по ТЭБ и ЧП приняла ряд важных мероприятий. Их получат все профильные службы города, рынки, автостанция и медучреждения. 

 - Главному врачу Южненской горбольницы определить отдельные помещения для оказания медпомощи больным или тем, у кого есть подозрение на коронавирусную инфекцию. Укомплектовать медучреждение необходимыми средствами дезинфекции и индивидуальной гигиены, а также оборудованием. Провести подсчет средств и кадров, необходимых для работы специализированных служб по оказанию медпомощи в случае заболеваемости коронавирусом.

 - Южненскому филиалу администрации АМПУ определить и подготовить отдельную санитарную площадку (причал) для транспорта с целью проведения первичных противоэпидемических мероприятий. Обеспечить проведение заключительной дезинфекции транспортного средства, усилить проведение уборок с использованием моющих и дезинфицирующих средств в зданиях, помещениях и т.д.

 - "Севертрансу" организовать обучение персонала относительно особенностей использования средств индивидуальной защиты.

 - Главврачу городской больницы и главврачу ЦПМСП - сформировать бригады быстрого реагирования с целью дальнейшей госпитализации в лечебное учреждение. Проводить мониторинг относительно заболеваемости, госпитализации и нахождения пациентов, больных гриппом в реанимации с целью своевременного наполнения резерва медикаментами и средствами медпредназначения для оказания качественной медпомощи.

 - Главврачу совместно с финансовым управлением горсовета рассмотреть вопрос относительно создания резервного фонда (в медучреждениях) медикаментов и средств медпредназначения, дезинфицирующих и антисептических средств и т.д. для оказания помощи больным коронавирусом или тем, у кого есть подозрение на инфекцию. Предусмотреть финансирование на приобретение медоборудования (аппаратов искусственной вентиляции легких, многофункциональных мониторов, инфузоматов).

 - Южненскому коммунальному рынку откорректировать оперативный план действий в случае выявления больного коронавирусом или того, у кого есть подозрение на инфекцию. Приобрести необходимые средства индивидуальной защиты, антисептики и использовать их при проведении первичных противоэпидемических мероприятий. Предусмотреть место для временной изоляции для больных коронавирусной инфекцией в медпункте рынка до момента госпитализации.

 - Руководителям предприятий, служб и организаций города приобрести в необходимом количестве моющие, дезинфицирующие средства, антисептики, средства индивидуальной зашиты.

 - Частным медучреждениям обеспечить готовность в оказании медпомощи больным коронавирусом и запас необходимых медикаментов. Провести обучение персонала по соблюдению требований противоэпидемиологического режима, биологической безопасности в случае выявления заболеваемости, вызванных коронавирусом.

 - Отделу ИТ и оперативного реагирования горсовета совместно с врачом-эпидемиологом горбольницы обеспечить информирование на сайте Южненского горсовета населения и руководителей частных организаций относительно ситуации по выявлению заболеваемости, вызванной коронавирусом.

 - Рекомендовать руководителям аптечных учреждений и их структурным подразделениям обеспечить наличие необходимого количества противовирусных препаратов и других медикаментов, респираторов для лечения и профилактики ОРВИ и предоставить сформированный перечень аптечных средств.

 

  Напомним, что коронавирус очень быстро распространяется по миру. Первый случай был обнаружен в Китае на рынке в провинции Ухань. На данный момент, заболевание подтверждено в 28 странах. Общее количество заболевших - 20655 человек, умерло - 427. 

  • Печать
Будьте в курсе с “ЮЖНЫЙ ОКРУГ” – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Южненские коммунальщики справляются с выпавшим снегом (фото)18:00
15 янв
Карантинные ограничения коснулись работы ДК “Дружба‟ (фото)17:04
15 янв
На дороге Фонтанки чудом избежали ДТП (видео)15:55
15 янв
Тренер БК "Химик" заболел COVID-19 — команда проведет две игры на выезде без него15:02
15 янв
Детское и терапевтическое отделение в городской больнице перепрофилировали в инфекционное отделение (фото)14:00
15 янв
На МТП “Южный‟ царит зимняя атмосфера (фотофакт)13:21
15 янв
Вызовы и победы 2020 года на АО “ОПЗ‟12:00
15 янв
В Южном появился новый “Кошкин дом‟ (фото)10:00
15 янв
Мусор в Сычавке полностью уберут после передачи территории села на баланс ОТГ (фото)08:00
15 янв
В Южном по улице Шевченко, 9 установили новый “котодомик‟ (видео)18:30
14 янв
Оксана Воротникова: от главы правления ОСМД до секретаря горсовета (видео)18:15
14 янв
Инна Белая: “Клип о том, что отношения — это всегда сложно‟ (видео)18:00
14 янв
Как работают образовательные учреждения Южненской ОТГ в период ужесточенного карантина18:00
14 янв
На ОПЗ подвели итоги выполнения мероприятий гражданской защиты в 2020 году (фото)17:36
14 янв
Требования МОЗ: какой должна быть продолжительность уроков на дистанционке15:30
14 янв
На ТИС пришла сказочная зима (фотофакт)15:03
14 янв
15-го января мобильный сервисный центр МВД будет работать в Южном13:00
14 янв
“Золотое кольцо‟ Тилигула опоясывает лиман (фоторепортаж)12:00
14 янв
Стоимость вакцины от коронавируса для украинцев составит около 504 грн10:33
14 янв
Кому из украинцев придется заплатить налог за квартиру10:00
14 янв
Железнодорожное управление ТИСа: как добились успеха (фото)08:06
14 янв