18192021222324
25262728293031
Новости Южный » Южненская ОТГ » Анастасия Романова: каждая фотосъемка вызывает особенные эмоции

Анастасия Романова: каждая фотосъемка вызывает особенные эмоции

Южный не перестает поражать количеством талантливых людей. Талантливая 25-летняя фотограф Анастасия Романова рассказала о своем творческом пути в интервью Южне.City.

- Анастасия, расскажите немного о себе. Откуда у Вас такая жажда творчества?

Анастасия Романова, фотохудожник

Я живу в Южном и считаю, что это лучший семейный город в Украине. По образованию я художник-декоратор, поэтому, как видите, работа у меня так же творческая. На творчество меня всегда вдохновляли и поддерживали родители, за что я им очень благодарна.

- Расскажите о своей семье. Вы говорите, что они творческие люди. Чем именно они занимаются?

Мама у меня очень талантливый кондитер, а папа прораб. У него золотые руки. Мои родители очень трудолюбивы и всегда совершенствуют свои навыки, поэтому я стараюсь не отставать.

- Когда у Вас появился интерес к фотографии?

Интересовалась фотографией с детства. Первую камеру получила в подарок от родителей, когда мне было 16 лет и с тех пор начала учиться фотографии. Когда-то была популярна такая соцсеть “ВКонтакте‟ и там была группа, куда разные фотографы выкладывали свои снимки для критики, и я решилась сбросить в альбом “Любители‟ фото росы, которая была сделана на обычную мыльницу. Конечно же, получила огромное количество критики и поняла, что обучаться определено есть чему. Очень много вдохновения черпала именно из того паблика, конкретных фотографов, которые в то время меня вдохновили. Но сейчас слежу за другими фотографами.

- В чем Вы ищете свое вдохновение к работе?

Безусловно, в людях и в окружающем мире. Бывает такое, что знакомишься с человеком, у которого настолько сильная энергетика, идея съемки и образ сами появляются в голове. Конечно, иногда прибегаю к различным источникам, например, на Pinterest, чтобы набраться вдохновения, идей, ракурсов, и тому подобное. Так называемое понятие “наглядности‟ очень важно в работе фотографа, так как регулярно появляются новые приемы и стили съемок, которые так или иначе люди хотят видеть в своих готовых снимках.

- У Вас есть основная работа? Или фотография это дело, которым Вы живете?

У меня есть постоянная работа — я снимаю для магазина одежды. Также, кроме этого беру частные съемки различных форматов, от семейных, лав-стори, различных мероприятий, до коммерческих съемок одежды и для Instagram-проектов. Это и есть мой основной род деятельности, в котором я пытаюсь регулярно развиваться.

- У каждого фотографа есть свои какие-то секретные приемы. Каким хитростями пользуетесь Вы?

Конечно, у меня, как и у любого другого фотографа есть свои технические приемы и методы обработки, но все же самое главное, это сначала, перед съемкой заручиться поддержкой “моделей‟. Я всегда стараюсь поговорить с людьми, немного рассказать о себе, чтобы им было спокойнее и они немного больше доверяли мне на время съемки, только тогда кадры получаются искренними и душевными. И еще один важный момент для меня, я стараюсь обрабатывать все фото в ближайшие пару дней после съемки, так как еще храню в себе все эмоции от процесса и обработка проходит легче и быстрее.

- Как Вы уже сказали, обрабатываете фотографии сама. Вы где-нибудь этому учились, или же самостоятельно освоили навыки ретуширования?

Я заканчивала различные онлайн-курсы, некоторым приемам обработки училась непосредственно в конкретных фотографов, некоторые редакторы освоила самостоятельно, методом проб и ошибок. Но все равно, не всегда хватает уже полученных знаний, поэтому я еще продолжаю учиться.

- У Вас есть какая-то Ваша студия? Как ее можно найти?

Своей студии пока нет, я сотрудничаю с другими студиями, в основном в Одессе. Очень часто снимаю прогулочные фотосессии и street-style. Я считаю, что можно сделать удачные снимки практически в любом месте и в любую погоду. Главное насколько уместно и гармонично все будет выглядеть в кадре.

- Как часто Вы организуете фотосессии для своих родных и близких? Что Вы при этом чувствуете?

Мне очень трудно уговорить родных на фотосъемку, так как они не очень любят фотографироваться, но они очень часто присутствуют на моих съемках и фотоднях и я очень ценю это. Всегда приятная поддержка с их стороны.

- В Вашей карьере фотографа, какой был самый длинный съемочный день? Кого Вы тогда фотографировали или снимали?

Мы снимали для pole-dance студии с 05:00 до 21:00. Это был самый длинный съемочный день, насколько я помню, в моей карьере. Также один из таких длительных съемочных дней был этим летом на лимане Куяльник, если не ошибаюсь мы снимали с 10:00 до 20:00.

- Расскажите о своей любимой съемке.

Как бы это громко не звучало, но я люблю свои съемки, помню каждый съемочный процесс и эмоции, которые он вызвал, поэтому выделить что-то конкретное сложно. Из последних, обычно это новогодние съемки, так как это один из любимых праздников и, соответственно, праздничная атмосфера всегда меня вдохновляет.

Напомним, художник из Южного Андрей Косарев рассказал в интервью о своем становлении в профессии, трудностях в работе и творческих планах.

• Печать
Будьте в курсе с “ЮЖНЫЙ ОКРУГ” – подписывайтесь на наш канал в Telegram