В начале этой недели в теплицах цеха обслуживания и озеленения территории АО “ОПЗ‟ были собраны первые килограммы огурцов, сообщает пресс-служба предприятия.
Процесс их выращивания традиционно начался в конце прошлого года. Рассада была высажена в грунт на площади 1 га. Немного ранее таким же способом на 1 га были высажены и помидоры.
Александр Мушуров, агроном ЦООТ
Мы уже много лет выращиваем огурцы Кураж и помидоры Алькасар. Это выносливые виды и пригодны для холодного периода года. Овощи выращиваются по традиционной почвенной технологии. Именно она позволяет обеспечить качество продукции.
Первый урожай огурцов собственного производства ОПЗ уже прошел анализ на нитраты. Специалисты цеха отмечают, что основная задача — это качество овощей. Содержание нитратов на один кг составляет 70 мг при норме 300 мг, что свидетельствует об экологически чистой овощной продукции.
Уже вскоре огурцы появятся в продаже на прилавках подразделений комплекса питания, расположенных на территории предприятия. Помидоры ожидаются к концу марта—началу апреля.
Напомним, что к 8 Марта каждая сотрудница Одесского припортового завода получит денежный подарок.