Архив новостей
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новости Южный » Главные события дня » В Коблево состоялось торжественное открытие нового комплекса-отеля “De La Vita Resort & Spa‟ (фоторепортаж)


В Коблево состоялось торжественное открытие нового комплекса-отеля “De La Vita Resort & Spa‟ (фоторепортаж)

В Коблево состоялось торжественное открытие нового комплекса-отеля “De La Vita Resort & Spa‟ (фоторепортаж)

Новая туристическая жемчужина недавно появилась на карте коблевского побережья. Это ультрасовременный комплекс-отель “De La Vita Resort & Spa‟, который стал уже четвертым объектом “Valletta Group‟ в этой местности. 102 комфортабельных номера классов стандарт и люкс готовы гостеприимно распахнуть свои двери перед туристами, которые хотят со всеми удобствами отдохнуть в Коблево. До 310 туристов могут одновременно стать гостями отеля “De La Vita Resort & Spa‟. По словам управляющего комплексом Андрея Семенова, цены здесь достаточно демократичны и рассчитаны, прежде всего, на украинских туристов.

Андрей Семенов, управляющий гостиничным комплексом “De La Vita LUX Resort & Spa‟.

Андрей Семенов, управляющий гостиничным комплексом “De La Vita Resort & Spa‟

Нам хочется верить, что мы учитываем возможности украинского туриста и наши цены достаточно гибки в зависимости от сезона и спроса. Они варьируются. Поэтому мы считаем, что тот формат, те цены, которые мы предлагаем нашим гостям, приемлемы для них. У нас есть внутри сети отелей достаточное разнообразие вариантов размещения в разной ценовой категории, поэтому каждый из них находит своего покупателя.

20 июня под барабанную дробь состоялась торжественная церемония открытия комплекса-отеля “De La Vita Resort & Spa‟. 

Для будущих гостей комплекса-отеля “De La Vita Resort & Spa‟, которые вскоре смогут поселиться в его комфортных и уютных номерах, администрация подготовила ряд дополнительных услуг как для класса “стандарт‟, так и класса “VIP‟.

Андрей Семенов, управляющий гостиничным комплексом “De La Vita Resort & Spa‟

В стоимость входит пользование инфраструктурой объекта, то есть его бассейнами, его пляжем. К дополнительным услугам можно отнести возможность предоставления услуг Spa. В VIP-составляющей отдыха у бассейна обустроены отдельные бунгало, которые, мы надеемся, будут пользоваться спросом. Естественно, мы имеем достаточно широкий выбор в вопросах питания. У нас есть бар у пляжа, бар в ресторане, также открывается ресторан паназиатской кухни и у нас есть зона VIP-сервиса на седьмом этаже.

По словам управляющего комплексом-отелем “De La Vita Resort & Spa‟, на этом современном объекте широкое поле для отдыха и досуга смогут найти себе как дети, так и взрослые. Здесь предусмотрены, в частности, такие развлечения, как детская анимация, аквааэробика, еженедельные концертные мероприятия.

Комплекс-отель “De La Vita Resort & Spa‟, как и остальные туристические объекты компании “Valletta Group‟, будет работать на протяжении всего курортного сезона. Андрей Семенов рассказывает, что работа планируется до конца октября.

Директор компании “Valletta Group‟ Валентина Мушинская вспоминает о том, как шесть лет назад она начинала свой бизнес здесь практически на голом месте, с реконструкции старой базы отдыха “Веснянка‟.

Валентина Мушинская, директор компании “Valletta Group‟.

Валентина Мушинская, директор компании “Valletta Group‟

Мы превратили ее в маленький оазис, сделали такой маленький островок с цветными домиками. Улучшили полностью, новую мебель поставили, сделали ламинированные полы, деревянный потолок. Сделали очень уютные домики, посадили пальмы, положили газонную траву, сделали тропинки, посадили множество цветов, и люди к нам потянулись. Мы начали строить “De La Vita‟, первый отель мы построили на месте “Веснянки‟. Потом мы построили “Vital Park‟. Потом у нас появилась “Valletta‟ — коттеджи. Сейчас мы построили этот отель — “De La Vita Resort & Spa‟. Он уже выше классом. Мы стараемся строить каждый отель лучше, чем предыдущий, и чтобы они не повторялись. Чтобы они были все разные.

Основной целью, возлагаемой на компанию, Валентина Мушинская считает привлечение к отдыху в Коблево как украинских, так и зарубежных туристов. По ее мнению, отдых в отелях компании “Valletta Group‟ должен быть по качеству сервиса, как минимум, не ниже, чем в Турции.

Валентина Мушинская, директор компании “Valletta Group‟

Мы стараемся. Мы стремимся. Основные конкуренты — это турки, я считаю, потому что в Египте летом слишком жарко. Там невозможно отдыхать. А в Турции хороший сервис, мы у них учимся и стараемся сделать все, чтобы нашим туристам было здесь тоже комфортно.

Инна Мельник — гостья из Одессы, которая присутствовала на церемонии торжественного открытия комплекса-отеля “De La Vita Resort & Spa‟. Она поделилась своими впечатлениями от этого нового объекта.

Инна Мельник, гостья открытия комплекса-отеля “De La Vita LUX Resort & Spa‟.

Инна Мельник, гостья открытия комплекса-отеля “De La Vita Resort & Spa‟

Впечатления, конечно, очень-очень хорошие. Мне очень все нравится здесь. Например, аквапарк для детей — очень красиво. 

По словам Инны Мельник, такого сервиса, как в отелях компании “Valletta Group‟ не встретишь нигде в Украине.

Инна Мельник, гостья открытия комплекса-отеля “De La Vita Resort & Spa‟

Перспектива огромная. У нас в Украине альтернативы нет. Пока этот комплекс лидирует. Мы недавно приехали с Карпат. Там тоже был хороший отель, но здесь лучше. Здесь очень нравится. И обслуживание, и подход к каждому гостю. Вообще, все — супер.

По мнению гостя мероприятия Виктора Караджи, таким людям, как Валентина Мушинская, бесспорно удается на равных конкурировать с мировыми туристическими лидерами.

Виктор Караджа, гость открытия комплекса-отеля “De La Vita LUX Resort & Spa‟.

Виктор Караджа, гость открытия комплекса-отеля “De La Vita Resort & Spa‟

Чтобы превзойти турецкое обслуживание, чтобы наши украинцы не ездили в Турцию, а отдыхали дома. Это, конечно, очень сложная работа и инициатива, так что надо иметь смелость, чтобы придерживаться и равняться на мировой уровень.

Свое высокое профессиональное мнение о новом комплексе-отеле “De La Vita Resort & Spa‟, как и об остальных объектах компании “Valletta Group‟, высказала и председатель Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив.

Марьяна Олеськив, председатель Государственного агентства развития туризма Украины.

Марьяна Олеськив, председатель Государственного агентства развития туризма Украины

Действительно, комплекс абсолютно на уровне, и это еще раз показывает, что мы можем делать качественные и классные вещи и необходимо двигаться в том же направлении. Это действительно очень важно для развития туризма, поскольку сегодня украинцы уже начали активно путешествовать по Украине. Во время кампании, которую мы проводили в прошлом году “Путешествуй по Украине‟ не хватало именно качественных таких мест, потому что многим украинцам уже недостаточно проводить время исключительно в варианте ночевки в не очень комфортных условиях, потому что привыкли к путешествиям в Турцию, в Египет и в другие страны.

Высоко оценил класс нового отеля и присутствовавший на церемонии его открытия Южненский городской голова Владимир Новацкий.

Владимир Новацкий, Южненский городской голова.

Владимир Новацкий, Южненский городской голова

Я по-доброму, по-хорошему завидую сегодня Коблево, что у них сдан такой прекрасный отельный комплекс. Безусловно, хотелось бы, чтобы такие комплексы были и в городе Южном. Несмотря на то, что город Южный не является городом-курортом, это — промышленный город, тем не менее, я думаю, что такой отель не помешал бы нам в Южном.

Владимир Новацкий считает, что подобные отельно-туристические комплексы приносят пользу не только Коблевской, но и Южненской громаде — на туристических объектах работают также и жители Южненской ОТГ.

По мнению Олега Кутателадзе, природные ресурсы украинского северного причерноморья обладают серьезным потенциалом для приходящего сюда инвестора.

Олег Кутателадзе, депутат Одесского областного совета.

Олег Кутателадзе, депутат Одесского областного совета, председатель общества ТИС

В ближайшее время, чтобы это развитие было серьезным, чтобы к нам могли поехать туристы, нужно сделать такой “маяк‟ привлекательности. И этим “маяком‟ может стать единая набережная. Мы хотим здесь провести берегоукрепительные работы. Мы договариваемся об этом и с Одесской, и с Николаевской областью. Начну это делать я как инвестор. Но дальше, я надеюсь, подключится Николаевская область и Одесская и, возможно, центральная власть подключится.

Олег Кутателадзе рассказал и о том, какой ему видится новая набережная, которая соединит между собой Южный и Коблево. По его мнению, чтобы сделать набережную таких размеров, необходимо намыть около 70 метров берега и создать условия, чтобы море его не смывало. А также построить саму набережную, приблизительно 11 м в ширину, чтобы на ней были обустроены велосипедные дорожки. Приблизительная протяженность, считает Олег Кутателадзе, такой набережной была бы около 10 километров.

Видит Олег Кутателадзе немалую перспективу и в развитии в регионе пассажирского водного транспорта при условии возрождения Тилигульского лимана. Используя природные ресурсы, открыть мост, чтобы была возможность туда ходить на катерах.

Олег Кутателадзе считает, что именно развитие агломерации объединенных территориальных громад региона — путь к успеху и процветанию как Одесской, так и Николаевской областей.

Олег Кутателадзе, депутат Одесского областного совета, председатель общества ТИС

Мы действительно работаем в этом направлении. Сейчас готовится стратегия развития города Южного. Мы оказали в свое время прямую помощь при разработке стратегии развития туризма в Коблевской громаде. Вместе с Южным отрабатываются вопросы, связанные с важнейшими инфраструктурными возможностями: канализацией, водой. Это даст возможность развиваться всем территориям.


С мнением Олега Кутателадзе согласен и председатель Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким, который со своими коллегами-руководителями Одесской и Херсонской областей плодотворно работает в этом направлении.

Виталий Ким, председатель Николаевской облгосадминистрации.

Виталий Ким, председатель Николаевской облгосадминистрации

Мы проводили совместные встречи с губернатором Одесской области Сергеем Гриневецким и с херсонским губернатором — Сергеем Козырем, обсуждали наши совместные планы развития. Мы прекрасно понимаем, что если турист приезжает на юг, то ему надо дать возможность увидеть весь юг. Мы здесь не конкуренты, мы компаньоны, в том числе по инфраструктуре, которая должна строится по пересечению для того, чтобы транзитные туристы тоже оставались здесь. Мы обсуждали эти вопросы. Мы обсуждаем сейчас проект по берегоукреплению, который растянется на две области, начиная с Коблево и заканчивая Южным.

Южненский городской голова Владимир Новацкий также понимает, что для развития туризма в регионе необходимо создание соответствующей инфраструктуры. 

Большим подспорьем для развития туристической сферы в регионе Владимир Новацкий видит в тесном сотрудничестве с соседними громадами.

Владимир Новацкий, Южненский городской голова

У нас есть сегодня договор о сотрудничестве между Коблевской и Южненской ОТГ. Я думаю, что мы будем строить и ставить такие перспективные, долгосрочные планы по развитию данного региона. Сегодня у нас появилась территория Сычавки и Новых Беляр, особенно Сычавки. Есть перспективный план развития нашей громады, и в нем мы планируем строить набережную от Коблево до Южного и строить отели.

Большую перспективу в развитии сотрудничества между Южненской, Коблевской и Визирской громадами видит и начальник отдела культуры и туризма Визирского сельсовета Екатерина Кушнир.

Екатерина Кушнир, начальник отдела культуры, туризма и культурного наследия Визирского сельского совета.

Екатерина Кушнир, начальник отдела культуры, туризма и культурного наследия Визирского сельского совета

Туристическая агломерация между тремя громадами, в том числе и Южненской, действительно станет мощным двигателем, ведь это будет единый мощный туристический комплекс.

Председатель Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив утверждает, что на правительственном уровне этой тенденции также будет обеспечена широкая поддержка.

Марьяна Олеськив, председатель Государственного агентства развития туризма Украины

Для нас очень важно обеспечить комплексное развитие туристических территорий, чтобы не только строились отдельные курортные отели, как, например, этот, а чтобы была полностью развита территория. Поэтому сейчас мы как государственный орган совместно с Министерством культуры и инвестиционной политики как Государственное агентство по развитию туризма разрабатываем государственную целевую программу “Путешествуй по Украине‟, которая будет способствовать комплексному развитию территорий. Это и пляжи, и какие-то системы очистки, и дороги. Это все то, что должно быть сделано на государственном уровне.

Рассказала Марьяна Олеськив и о том, как можно сделать регион наиболее привлекательным для серьезных инвесторов. По ее мнению, государство должно взять на себя обеспечение коммуникациями таких территорий, показать, что данные территории будут развиваться комплексно, тогда инвесторам будет интересно вкладывать сюда деньги.

Олег Кутателадзе призвал потенциальных инвесторов поддержать инициативы по содействию дальнейшему развитию туристической составляющей в Южненской, Визирской и Коблевской громадах.

Торжественные мероприятия, приуроченные к открытию новой туристической жемчужины коблевского побережья — современного отеля “De La Vita Resort & Spa‟ завершились праздничным концертом с участием Народного артиста Украины Анатолия Гнатюка и группы "Авиатор", а также ярким красочным фейерверком. 

Напомним, что начальник управления экономики Южненского горсовета рассказала о ставках туристического сбора, которые будут действовать по всей громаде.

Дополнительные фото к публикации
  • Печать
Будьте в курсе с “ЮЖНЫЙ ОКРУГ” – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Нужна поддержка: южненский проект участвует в конкурсе от Британского Совета18:00
31 июл
В Южном утвердили целевую программу для молодежи громады (фото)16:00
31 июл
Флаг порта “Южный‟ установили на вершине Карпат (фоторепортаж)14:00
31 июл
Что предусматривает новая целевая программа для южненской молодежи (видео)13:00
31 июл
Из истории создания герба города Южный Одесского района (видео)12:30
31 июл
В Одесской области появится национальный природный парк “Куяльницкий‟12:00
31 июл
Ремонт сада, полиции и изменения в бюджет — в Южном прошел исполком (видео)11:44
31 июл
ФСК “Олимп‟ и КП “Южненское побережье‟ — в Южном прошла сессия (видео)11:12
31 июл
КП “Южненское побережье‟ переедет в новое помещение (фото)11:00
31 июл
В Южном обсудили ситуацию вокруг ФСК “Олимп‟ (фото)10:30
31 июл
На ТИСе диспетчеры способствуют бесперебойной работе терминалов 18:00
30 июл
Валентина Василец: в культуре раскрывается духовность человека16:00
30 июл
Бюджет развития и средства на депозит — в Южненском горсовете прошла бюджетная комиссия (видео)15:30
30 июл
Председатель Верховной Рады Украины посетил ГП “МТП “Южный‟ (видео)15:00
30 июл
Постоянные комиссии Южненского горсовета внесли изменения в программу поддержки ОСМД (видео)14:30
30 июл
ОПЗ: в цехе по производству карбамида прошел спортивный турнир (фото)14:00
30 июл
Оксана Воротникова: “Есть направление, в котором нужно двигаться‟ (видео)13:09
30 июл
Минздрав: когда в Украине могут отменить обязательное ношение масок12:30
30 июл
В южненском УВК им. В. Черновола пройдет педагогическая конференция на тему предпринимательства (фото)12:00
30 июл
На исполкоме в Южном утвердили изменения в бюджет громады (фото)11:30
30 июл
В Южном отремонтируют детский сад “Золотая рыбка‟ и часть городского отдела полиции (фото)11:00
30 июл