Архив новостей
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новости Южный » Главные события дня » Первому и самому почитаемому руководителю порта "Южный" исполнилось бы 83 года


Первому и самому почитаемому руководителю порта "Южный" исполнилось бы 83 года

Первому и самому почитаемому руководителю порта "Южный" исполнилось бы 83 года

25 мая исполнилось 83 года со дня рождения Почетного гражданина города Южного Владимира Григорьевича Иванова (25.05.1937 - 25.02.2018). Об этом упомянуто на странице предприятия в Facebook.

Владимир Иванов, первый начальник МТП "Южный"

Владимир Иванов был первым и бессменным начальником порта "Южный" с 12.09.1984 г. по 21.04.2005 г. Кроме того, он много лет был Президентом Ассоциации портов Украины "Укрпорт". Специалисты считали его одной из самых значимых и уважаемых личностей морской отрасли Украины, который за свою жизнь успел внести огромный вклад в развитие морских портов Одесской области. За свою жизнь он успел поработать на руководящих должностях в трех крупнейших портах региона.

В МТП "Южный" годы его руководства отмечают как самые успешные в развитии и становлении не только порта, но и всего города. За два с небольшим десятилетия грузооборот порта вырос с 500 тыс. т до 20 млн. т. Помимо развития портовой инфраструктуры, бессменный глава предприятия занимался активной общественной деятельностью, благодаря чему в городе были построены 13 домов, АТС, общежитие на более чем 600 мест, школа на полторы тысячи учеников, большой спортивный комплекс, хлебозавод, аптеки, два детских садика и санаторий. Причем сдав объекты в эксплуатацию, предприятие продолжало их непросто опекать, а полноценно содержать. Все это стало возможным благодаря высокой прибыли порта, отмечает интернет-газета The Maritime Telegraph/Морская Правда.
Многие запомнили Владимира Иванова как покровителя спорта. Благодаря новому спортивному комплексу, а также регулярно проводимым турнирам и соревнованиям, спортсмены из Южного регулярно показывали высокие результаты на мировых чемпионатах.
Издание подчеркивает, что, несмотря на трудности и невзгоды, Владимир Григорьевич никогда не отступался от своего жизненного кредо - "Без жизненного опыта, мудрости и любви к людям будущее невозможно!".

В материалах музея МТП много информации о легендарном руководителе и публикаций о его жизни и деятельности. Одна из них. За 2010 г., принадлежит журналисту городской газеты Татьяне Ерошенко. Она опубликовала на личной странице в Facebook укороченный вариант статьи под названием "У меня в Южном нет плохих людей".
Передав руководство портом, экс-руководитель не стал равнодушным ни к предприятию, ни к городу Южному. По отзывам современников, Владимир Григорьевич избегал лишней публичности, старался меньше "светиться" в СМИ и предпочитал не комментировать ситуацию на предприятии, считая, что производственные показатели говорят сами за себя. Точно так же вел себя и в вопросах, связанных со строительством города, часто отнекиваясь от демонстративного перерезывания ленточки при сдаче очередного объекта, но с большим удовольствием принимая участие в планировании социального развития Южного.
В публикации много цитат Владимира Иванова, который скучал по г. Южный и искренне радовался преобразованиям в городе. Хотя родился, вырос, учился, постоянно жил глава южненского предприятия в Одессе.

Согласно программе развития города и Одесский припортовый завод, и порт Южный закладывали в годовые сметы деньги на финансирование строительства объектов. Трудное это было время, но интересное. Теперь приятно вспоминать даже какие-то курьезы, - цитирует издание своего спикера.

Например, в 1986 г., сооружая центр города, два предприятия разделили между собой проспект Ленина вдоль, и каждое обустраивало, что называется, на свой вкус. Вот и получилось: по одну сторону улицы скамейки выкрашены в фирменный цвет ОПЗ - зеленый, а напротив, на портовском участке - желтые. Неувязочку потом устраняли. А вот обсаживали проспект уже подросшими деревьями. Выкапывали с большим земляным комом 10-15-летние клены, каштаны, платаны, чтобы улица сразу стала уютной. И деревья прижились, потому что за ними ухаживали с любовью. Растут эти исполины по сей день.

Владимир Иванов, первый начальник МТП "Южный"

Владимир Иванов, первый начальник МТП "Южный"
Бывая в Южном, я с удовольствием отмечаю, что наши саженцы давно стали могучими деревьями. Радуюсь тому, что выросли дети, впервые севшие за парты в построенных нами школах. Сам город стал намного красивее и удобнее для жизни горожан. И даже сбылась моя мечта о городском стадионе. Я не успел - ее осуществил городской голова Владимир Николаевич Новацкий. Но больше всего меня порадовал пуск в эксплуатацию больницы в Южном. Этот долгострой, больше десяти лет мозоливший глаза на окраине города, казалось, уже никогда не будет сдан в эксплуатацию. Больница - это то весомое дело, по которому можно судить: город Южный стал взрослым.

Южненцы - это отдельная тема для Владимира Иванова, отмечала автор публикации. Под непосредственным наставничеством начальника порта прошли становление не только весь коммерческий отдел, коллектив главной диспетчерской, все технические службы, но и множество докеров.
"У меня в Южном нет плохих людей", - это утверждение собеседника автор вынесла в заголовок своей статьи. И таким он остается в памяти тех, кто с ним встречался.

  • Печать
Будьте в курсе с “ЮЖНЫЙ ОКРУГ” – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Нужна помощь: в ветеринарную клинику с. Фонтанка поступил маленький аист (фото)18:00
24 июл
На День Независимости Украины в Южном пройдет конкурс “Мисс Независимость-2021‟ (фото)16:00
24 июл
ОПЗ: внутризаводскому отряду охраны исполнилось 45 лет (фото)14:00
24 июл
Украинская гривна подешевела по индексу Биг Мака13:00
24 июл
ТИС: глубина причалов контейнерного терминала достигает 15 м12:00
24 июл
Специалисты Администрации морского порта Пивденный приняли участие в тренировках в Мариупольском порту (фото)11:40
24 июл
В порту Пивденный 12 русских моряков получили запрет на въезд в Украину18:30
23 июл
Сотрудники южненского музея разыскивают семью, которая образовалась в 1991 году18:00
23 июл
Государственная экологическая инспекция: в каждой громаде будет работать общественный инспектор16:00
23 июл
Директор КП “Южненское побережье‟: на благоустройство пляжей нужно время и средства14:00
23 июл
В Южненской городской художественной галерее прошел мастер-класс по росписи сумок (видео)12:45
23 июл
Южненская ОТГ: как будет развиваться социальная политика, образование и спорт в громаде (фото)12:30
23 июл
В Южном прошла комиссия по вопросам социальной политики, образования, молодежи, спорта (видео)12:15
23 июл
Как отличить южненца от туриста: мнения местных жителей12:00
23 июл
Поставки газа и парковки — в Южном прошла внеочередная сессия (видео)11:45
23 июл
Земельная комиссия: в Южном рассмотрели проблемные вопросы (видео)11:08
23 июл
В порту Пивденный началось обустройство второго ж/д пути на участке Черноморская — Береговая (фото)10:00
23 июл
На Тилигуле обитают необычные насекомые — богомолы08:00
23 июл
Администрация морского порта Пивденный провела велопробег (фото)18:00
22 июл
Южненские депутаты обсудили проблему парковок в городе (фото)17:50
22 июл
Южненское КП “ЮТКЭ‟ заключит контракт с “Нафтогаз Трейдинг‟ (фото)17:30
22 июл