Первыми жителями строящегося поселка задолго до выдачи ордера на жилье стала семья Нестеренко. Елене Егоровне предложили быть дворником, кладовщиком и охранником сдаваемого в эксплуатацию первого жилого дома по Григорьевского десанта, 22. Здесь она и поселилась с семьей в 38-й квартире.
Ни газа, ни воды, ни отопления не было. Комнаты освещались скудным “строительным‟ светом. Воду брали из водонапорной башни. За хлебом ходили в Сычавку. Стены дома промерзали настолько, что изнутри покрывались инеем. “Козел‟, которым приходилось отапливать комнату, не спасал — зима была ранней, в ноябре стояли морозы. Спали в ватниках, фуфайках, ходили в резиновых сапогах.
По воспоминаниям Елены Егоровны Нестеренко:
В то время, как мы из Новых Беляр переселились в почти законченную многоэтажку, наша дочь училась в Николаеве, в училище. Ехала на выходные домой. Когда она попросила водителя остановить автобус возле телевизионной вышки, тот удивился: куда же ты, мол, пойдешь?! Там же нет никакого населенного пункта, голая степь! И даже постоял некоторое время, наверное, думал: девушка убедится, что нет там никакого жилья, и вернется в автобус.
В таких невероятных условиях семья жила с сентября до декабря, когда к массовому заселению первого многоэтажного жилого дома все системы жизнеобеспечения были подготовлены.
Напомним, на сычавском хуторе началось строительство города: колхоз получил компенсацию от Одесского припортового завода за уничтоженный урожай. А новой конторы так и не дождался.