На прошлой неделе на прилавках магазинов и столовых АО “ОПЗ‟ появились в продаже первые помидоры собственного производства завода. Сам процесс их выращивания начался в ноябре прошлого года, сообщает пресс-служба предприятия.
Чтобы получить готовый качественный продукт, в теплицах цеха обслуживания и озеленения территории предприятия с начала высевают семена, из которых затем выращивается рассада. Следующим этапом является ее высадка в почву, где уже идет подвязка, формирование здорового растения, которое через несколько месяцев готово давать урожай.
Александр Мушуров, агроном ЦООТ
На сегодня грунтовая технология считается устаревшей. Мы продолжаем этим методом выращивать наши томаты, ведь именно на почве можно добиться качественной, экологически чистой продукции, о чем свидетельствуют результаты проведенных анализов. По нитратным показателям наши томаты очень далеки от предельных норм.
В этом сезоне специалисты ЦООТ выращивают традиционный сорт помидоров Алькасар и несколько новых экспериментальных, в частности, темных — Иман, Наоми и красных — Югра.
Помидоры собственного производства АО “ОПЗ‟ будут радовать заводчан до конца июля. Именно к этому периоду в теплицах ЦООТ планируют собирать урожай.
Напомним, что сотрудники Одесского припортового завода в теплицах цеха обслуживания собрали первый урожай собственного производства, а именно огурцы.