Архив новостей
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новости Южный » Главные события дня » Начальник гаража ТИСа: “Мы выполняем ту же работу, хотя нас в 10 раз меньше‟


Начальник гаража ТИСа: “Мы выполняем ту же работу, хотя нас в 10 раз меньше‟

Начальник гаража ТИСа: “Мы выполняем ту же работу, хотя нас в 10 раз меньше‟

Наличие автотехники непосредственно влияет на оперативность решения разнообразных задач. ТИС — крупная инфраструктурная компания, в которой важное место отведено гаражу, где хранится и распределяется автотранспорт, проводится его техническое обслуживание и ремонт.

Автотранспортная служба как отдельное подразделение была организована одновременно с созданием предприятия. С 2007 года ее возглавляет Андрей Шептилис. Он является участником всех изменений и модернизации работы гаража, который на сегодня насчитывает около сотни единиц техники. Техника на ТИСе разнообразная, на предприятии есть все: от автокранов до пожарных машин. Изначально все автотранспортные средства находились непосредственно при службе. Чтобы получить ту или иную технику, руководители подразделений подавали заявки диспетчеру автослужбы. Приоритетность определяли диспетчеры предприятия, так как транспорт из гаража выделялся строго по заявкам.

Андрей Шептилис, начальник гаража ТИС.

Андрей Шептилис, начальник гаража ТИСа

К сожалению, возникали проблемы, когда, например, поступали заявки на определенные транспортные средства от нескольких подразделений, а количество транспорта было ограничено.

В 2011 году руководство ТИСа приняло решение о закреплении на постоянной основе части автотранспортных средств за отдельными службами — ЖДУ, РСУ, ОМТС, службой главного энергетика и службой ТВиК. Этот принцип модернизации рабочего процесса оправдал себя, так как руководитель подразделения видит первоочередность работ, которые должна выполнить его служба. Такие изменения не только значительно ускорили все процессы на предприятии, но и внесли существенные корректировки в работу самой службы гаража. Как оказалось, обслуживает и поддерживает в надлежащем состоянии оставшуюся на балансе технику небольшое количество сотрудников. Сейчас в службе всего четыре сотрудника АУП: руководитель, диспетчер и два сменных механика.

Андрей Шептилис, начальник гаража ТИСа

Мы сравнили себя с госпредприятием "МТП "Южный" и Одесским припортовым заводом и увидели, что у них количество административно‑управленческого состава в гараже доходит до 40 человек при том же количестве транспортных средств, что и у нас. А мы выполняем ту же работу, хотя нас в десять раз меньше.

В обязанности службы входит поддержание техники в рабочем состоянии, ведение учета расхода горюче‑смазочных материалов, плановые технические осмотры, оформление допусков транспорта к перевозке опасных грузов в соответствующих государственных органах, страхование автотранспорта. Также служба отвечает за обновление устаревшего автопарка и подачу предложений о закупке новой техники. Автомобильный транспорт на предприятии постоянно обновляется. Только в прошлом и текущем году было приобретено десять единиц автотранспортных средств, в том числе единственный в Украине пожарный автомобиль на базе МАЗа 2019 года выпуска и грузовой автомобиль МАN с манипулятором грузоподъемностью до 5 тонн, который существенно снизил количество расходов, связанных с погрузкой/выгрузкой и доставкой грузов.

Андрей Шептилис, начальник гаража ТИСа

Если раньше мы отправляли перевезти объемные грузы бортовой автомобиль и кран, то сегодня, имея МАN, эту работу выполняет всего одна единица техники. Таким образом мы экономим как топливные, так финансовые ресурсы.

Коллектив гаража профессиональный и дружный, водители всегда помогают друг другу, делятся опытом. Дорожно‑транспортных происшествий по вине водителей за последние годы не было. Текучесть кадров отсутствует. ТИС обеспечил всех руководителей подразделений и менеджеров предприятия служебным автотранспортом на 90%, что позволяет им оперативно выполнять производственные задачи. Единственное, чего пока нет на ТИСе, так это своих автобусов для доставки сотрудников на предприятие и домой. В гараже есть автобусы “Икарус‟, ПАЗ и ЛАЗ, но они уже устарели, а руководство поставило в приоритет доставку персонала предприятия комфортабельными автобусами, поэтому пока ее осуществляют подрядные организации. Но начальник автослужбы уверен, что на ТИСе обязательно будут свои автобусы для доставки сотрудников, это лишь вопрос времени.

Напомним, для перемещения между объектами ТИСа дорожно-ремонтная служба предприятия закупила электрокар, который может вмещать одновременно шесть человек.

По материалам газеты “Наш TIS‟ № 9, сентябрь 2020.

  • Печать
Будьте в курсе с “ЮЖНЫЙ ОКРУГ” – подписывайтесь на наш канал в Telegram
В порту Пивденный 12 русских моряков получили запрет на въезд в Украину18:30
23 июл
Сотрудники южненского музея разыскивают семью, которая образовалась в 1991 году18:00
23 июл
Государственная экологическая инспекция: в каждой громаде будет работать общественный инспектор16:00
23 июл
Директор КП “Южненское побережье‟: на благоустройство пляжей нужно время и средства14:00
23 июл
В Южненской городской художественной галерее прошел мастер-класс по росписи сумок (видео)12:45
23 июл
Южненская ОТГ: как будет развиваться социальная политика, образование и спорт в громаде (фото)12:30
23 июл
В Южном прошла комиссия по вопросам социальной политики, образования, молодежи, спорта (видео)12:15
23 июл
Как отличить южненца от туриста: мнения местных жителей12:00
23 июл
Поставки газа и парковки — в Южном прошла внеочередная сессия (видео)11:45
23 июл
Земельная комиссия: в Южном рассмотрели проблемные вопросы (видео)11:08
23 июл
В порту Пивденный началось обустройство второго ж/д пути на участке Черноморская — Береговая (фото)10:00
23 июл
На Тилигуле обитают необычные насекомые — богомолы08:00
23 июл
Администрация морского порта Пивденный провела велопробег (фото)18:00
22 июл
Южненские депутаты обсудили проблему парковок в городе (фото)17:50
22 июл
Южненское КП “ЮТКЭ‟ заключит контракт с “Нафтогаз Трейдинг‟ (фото)17:30
22 июл
“Инфоксводоканал‟: жители 6 громад Одесской области, в том числе Южненской, могут остаться без воды16:00
22 июл
В Южном прошло заседание депутатской земельной комиссии (фото)15:00
22 июл
Часть депутатов Верховной Рады предложили лишить зарплат14:00
22 июл
Новый этап введения норм языкового закона: мнения южненцев13:45
22 июл
В Фонтанке установили новый арт-объект “Слушай мир сердцем‟ (фото, видео)12:00
22 июл
Начинается сезон: как предупредить и лечить аллергию на амброзию10:00
22 июл