Архив новостей
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новости Южный » Главные события дня » Кулинария — хобби или призвание?


Кулинария — хобби или призвание?

Кулинария — хобби или призвание?

Хобби — это то, чем мы любим заниматься в свое свободное время и что приносит нам большое удовольствие. А когда мы можем совместить приятное с полезным, то это настоящий подарок судьбы. Так и случилось у повара столовой ТИСа Анны Гаркуши, для которой кулинария из хобби переросла в профессию.

Расскажите о Вашей семье и о себе: где учились, работали.

Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа

Семья у меня большая: мама, папа, пять братьев и сестра. Три с половиной года назад мы переехали в Новофедоровку Николаевской области. Училась по специальности “товароведение и коммерческая деятельность‟, но учебу не окончила, потому что поняла, что эта специальность — не мое призвание. Работала в Николаеве на весовой, а после переезда в Новофедоровку пришла работать в столовую ТИСа помощником повара.

Как Вы увлеклись кулинарией, ведь не просто так пошли работать в столовую?

Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа

Я с детства любила заниматься выпечкой, особенно торты у меня отлично получались. Одно время даже пекла их на заказ. Когда пришла помощником повара в столовую, готовила много разных блюд и совершенствовала свое мастерство. После года работы помощником повара я пошла на повышение и стала поваром. Я окончательно поняла, что кулинария — это мое призвание, и решила получить диплом повара. Сейчас учусь заочно в Николаеве, уже защитила третий разряд, впереди еще четвертый и пятый.

Где Вы черпаете новые рецепты для своих блюд?

Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа

Из Интернета. Я подписана на различные кулинарные группы в сети, где всегда можно найти новые рецепты. Захожу туда периодически, особенно когда хочется приготовить что‐то новое или когда нужны новые рецепты для сдачи экзаменов в лицее.

Многие испытывают чувство наслаждения от кулинарии. Какие чувства испытываете Вы?

Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа

Когда я готовлю, то успокаиваюсь. Выпечка — это моя любовь. От нее я испытываю невероятное наслаждение. Кулинария — творческий процесс.

Какое самое необычное блюдо вы приготовили?

Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа

Наверно, блюдо, которое я приготовила на последний экзамен в лицее. Это была запеченная треска с синим луком, болгарским перцем, помидорами и сыром.

Многим нравится простая еда. Вы любите готовить изысканные блюда?

Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа

Изысканные блюда готовлю в основном на праздники, а в обычной жизни предпочитаю простую еду.

Сейчас очень популярны различные кулинарные шоу, например, “МастерШеф‟. Смотрите такие передачи?

Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа

Я смотрела все сезоны “МастерШеф‟, мне было очень интересно, для себя почерпнула много нового и полезного: рецепты, интересную подачу блюд, техники приготовления.

Хотели бы стать участницей кулинарного шоу “МастерШеф‟?

Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа

В будущем, возможно, да, но пока страшновато, хочу набраться опыта.

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Вы согласны?

Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа

Думаю, это верно. Кто из нас не любит вкусно поесть? А мужчины особенно! Будущий муж голодным никогда не будет.

Что для вас кулинария?

Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа

Кулинария — это мое призвание. Мне никогда не надоедает процесс приготовления пищи, я с удовольствием готовлю дома и на работе. Когда готовлю, мне максимально комфортно в это время.

Какими качествами должен обладать кулинар?

Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа

Основные качества для кулинара — выносливость и спокойствие.

Назовите три своих самых любимых блюда.

Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа

Я люблю цветную капусту во всех ее проявлениях: в салате, жаренную в кляре. Еще из любимого: салат цезарь и медовик.

Напомним, на ТИСе отметили грамотами сотрудников, которые внесли весомый вклад в развитие компании и ежедневно покоряют своим профессионализмом и трудом.

По материалам газеты “Наш TIS‟ № 9, сентябрь 2020.

  • Печать
Будьте в курсе с “ЮЖНЫЙ ОКРУГ” – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Владислав Бабич: воин, патриот, спортсмен18:00
05 дек
Анжела Маркова о работе фельдшерского пункта села Кошары16:00
05 дек
Ученые обследовали бассейн реки Тилигул и Тилигульский лиман (фото)15:00
05 дек
Ассоциация южненских ОСМД — для чего объединились (видео)13:42
05 дек
Южненская общественная организация участвует в разработке социального проекта (фото)13:38
05 дек
Ассоциация ОСМД в Южном: о преимуществах объединения (фото)18:00
04 дек
Заведующая фельдшерского пункта с. Кошары рассказала о работе заведения (видео)17:00
04 дек
Одесские энергетики установили на столбах 26 платформ для гнезд аистов (фото)16:00
04 дек
Южненские оползни продолжают двигаться (фотофакт)14:00
04 дек
На МТП устанавливают терминалы для бесконтактного температурного скрининга (фото)12:00
04 дек
Сварщики АО "ОПЗ" привезли медали со всеукраинского конкурса (фото)10:00
04 дек
В Южном началась процедура определения кандидатов на стипендию городского головы08:00
04 дек
ТИС борется с распространением COVID-1918:00
03 дек
Как появился сквер кованых скульптур в Южном (фото)16:00
03 дек
Изменилась схема движения: в Южном соединяют проспект Мира с площадью (фото)14:02
03 дек
В Южном возле центральной площади временно изменилась схема движения (видео)14:02
03 дек
Виталий Квак: появление Парка кованых скульптур в Южном (видео)13:58
03 дек
Ученики АШГ нарисовали открытки для воинов ООС (фото)12:00
03 дек
Южненский фотохудожник представила выставку работ в ДК "Дружба" (видео)11:29
03 дек
Баскетболисты “Химика‟ участвуют в 1/8 финала кубка Украины10:00
03 дек
Вся сфера обслуживания перейдет на украинский язык08:00
03 дек