Хобби — это то, чем мы любим заниматься в свое свободное время и что приносит нам большое удовольствие. А когда мы можем совместить приятное с полезным, то это настоящий подарок судьбы. Так и случилось у повара столовой ТИСа Анны Гаркуши, для которой кулинария из хобби переросла в профессию.
Расскажите о Вашей семье и о себе: где учились, работали.
Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа
Семья у меня большая: мама, папа, пять братьев и сестра. Три с половиной года назад мы переехали в Новофедоровку Николаевской области. Училась по специальности “товароведение и коммерческая деятельность‟, но учебу не окончила, потому что поняла, что эта специальность — не мое призвание. Работала в Николаеве на весовой, а после переезда в Новофедоровку пришла работать в столовую ТИСа помощником повара.
Как Вы увлеклись кулинарией, ведь не просто так пошли работать в столовую?
Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа
Я с детства любила заниматься выпечкой, особенно торты у меня отлично получались. Одно время даже пекла их на заказ. Когда пришла помощником повара в столовую, готовила много разных блюд и совершенствовала свое мастерство. После года работы помощником повара я пошла на повышение и стала поваром. Я окончательно поняла, что кулинария — это мое призвание, и решила получить диплом повара. Сейчас учусь заочно в Николаеве, уже защитила третий разряд, впереди еще четвертый и пятый.
Где Вы черпаете новые рецепты для своих блюд?
Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа
Из Интернета. Я подписана на различные кулинарные группы в сети, где всегда можно найти новые рецепты. Захожу туда периодически, особенно когда хочется приготовить что‐то новое или когда нужны новые рецепты для сдачи экзаменов в лицее.
Многие испытывают чувство наслаждения от кулинарии. Какие чувства испытываете Вы?
Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа
Когда я готовлю, то успокаиваюсь. Выпечка — это моя любовь. От нее я испытываю невероятное наслаждение. Кулинария — творческий процесс.
Какое самое необычное блюдо вы приготовили?
Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа
Наверно, блюдо, которое я приготовила на последний экзамен в лицее. Это была запеченная треска с синим луком, болгарским перцем, помидорами и сыром.
Многим нравится простая еда. Вы любите готовить изысканные блюда?
Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа
Изысканные блюда готовлю в основном на праздники, а в обычной жизни предпочитаю простую еду.
Сейчас очень популярны различные кулинарные шоу, например, “МастерШеф‟. Смотрите такие передачи?
Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа
Я смотрела все сезоны “МастерШеф‟, мне было очень интересно, для себя почерпнула много нового и полезного: рецепты, интересную подачу блюд, техники приготовления.
Хотели бы стать участницей кулинарного шоу “МастерШеф‟?
Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа
В будущем, возможно, да, но пока страшновато, хочу набраться опыта.
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Вы согласны?
Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа
Думаю, это верно. Кто из нас не любит вкусно поесть? А мужчины особенно! Будущий муж голодным никогда не будет.
Что для вас кулинария?
Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа
Кулинария — это мое призвание. Мне никогда не надоедает процесс приготовления пищи, я с удовольствием готовлю дома и на работе. Когда готовлю, мне максимально комфортно в это время.
Какими качествами должен обладать кулинар?
Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа
Основные качества для кулинара — выносливость и спокойствие.
Назовите три своих самых любимых блюда.
Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа
Я люблю цветную капусту во всех ее проявлениях: в салате, жаренную в кляре. Еще из любимого: салат цезарь и медовик.
Напомним, на ТИСе отметили грамотами сотрудников, которые внесли весомый вклад в развитие компании и ежедневно покоряют своим профессионализмом и трудом.
По материалам газеты “Наш TIS‟ № 9, сентябрь 2020.