Архив новостей
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Новости Южный » Главные события дня » В Южненском горсовете прошло заседание депутатской комиссии по земельным вопросам (фото)


В Южненском горсовете прошло заседание депутатской комиссии по земельным вопросам (фото)

В Южненском горсовете прошло заседание депутатской комиссии по земельным вопросам (фото)

Депутатская комиссия по вопросам административно-территориального устройства, земельных отношений и охраны окружающей среды собралась на заседание накануне очередной сессии Южненского городского совета. Основное внимание члены комиссии уделили проблемным вопросам, касающимся выделения земли под строительство и вынесения участков на аукцион. Большинство обсуждаемых земельных вопросов члены комиссии решили еще раз рассмотреть, перепроверив межевые знаки, и только потом принимать по ним решения.

Нередко местными предпринимателями поднимается вопрос о внесении изменений в ДПТ во время строительства. Взгляды депутатов и застройщиков в этом вопросе иногда не совпадают. Изменение детального плана территории, в то время, когда строительство объекта уже идет, депутаты, в большинстве случаев, считают некорректным. По их словам, это не соответствует концепции развития города.

Сергей Оришака, начальник управления архитектуры и градостроительства Южненского горсовета.

Сергей Оришака, начальник управления архитектуры и градостроительства Южненского горсовета

К нам обратился застройщик с просьбой изменить планирование ДПТ на его земельных участках. У нас там сейчас предусмотрено два дома, которые стоят стеной и полностью отрезают микрорайон от моря. Он предложил подъезды повернуть, чтобы сделать доступ воздуха и солнечного света в микрорайон. При этом он теряет процент застройки и количество квартир, но он с этим согласен. Он просит 7 этажей заменить на 9, но и это не покроет его потери.

Путем долгих дискуссий и обсуждений комиссия поддержала проект этого решения и вынесла его на рассмотрение сессии. Земельные вопросы громады зачастую требуют особо тщательного изучения. Масштабные проекты депутаты предлагают рассматривать в расширенном формате с учетом потребностей дальнейшего развития всей громады.

Александр Гречкин, депутат Южненского горсовета, глава комиссии по вопросам административно-территориального устройства, земельных отношений и охраны окружающей среды.

Александр Гречкин, депутат Южненского горсовета, председатель комиссии по вопросам административно-территориального устройства, земельных отношений и охраны окружающей среды

В данном случае — проект туристической инфраструктуры “Марина‟. Возле него предполагался гостиничный комплекс. Мы предлагаем все это рассматривать совместно, потому что строительство “Марины‟ — очень дорогостоящий и тяжелый проект для предпринимателя. А гостинично-торговый комплекс менее финансово нагруженный, но быстрее реализуемый. Поэтому человеку, который решит строить яхт-клуб, будет важно, чтобы рядом территория тоже была реализована под коммерцию.

Серьезная дискуссия у членов комиссии развернулась вокруг генерального плана Сычавки и границ этого населенного пункта в Госгеокадастре. Управление архитектуры горсовета накануне заседания получило генплан, проанализировало его и представило свои замечания на рассмотрение депутатов.Виталий Кутателадзе, депутат Южненского горсовета.

Виталий Кутателадзе, депутат Южненского горсовета

Было очень много вопросов, были живые дискуссии, особенно относительно генерального плана села Сычавка. Генплан был проанализирован управлением архитектуры и градостроительства, было выявлено много недостатков. Об этих недостатках было сказано и депутаты на комиссии обсуждали эти вопросы. Важно, чтобы мы как депутаты Южненского горсовета могли определиться с генпланом на этой земле.

Дело в том, что в существующем генеральном плане Сычавки все свободные участки предполагаются под дачное либо индивидуальное строительство. Депутаты и управление архитектуры горсовета сошлись во мнении, что генплан в таком виде оставлен быть не может.

Сергей Оришака, начальник управления архитектуры и градостроительства Южненского горсовета

Никакого развития инфраструктуры, экономики и привлечения инвестиций нет в части рекреации. Предполагается только привлечение инвестиций в промышленность. Это нужно исправлять, потому что Сычавка — единственный населенный пункт в новосозданной Южненской ОТГ, который имеет перспективы развития рекреации и туризма.

Дальнейшее рассмотрение вопроса о генеральном плане Сычавки члены комиссии перенесли на следующие заседание. По их словам, сначала нужно разобраться в юридических тонкостях вопроса, сопоставить предыдущие и формирующиеся генпланы, чтобы увидеть концепцию развития громады и обеспечить соблюдение интересов ее жителей.

Напомним, что в Южном прошло внеочередное заседание исполнительного комитета, на котором решали вопрос о выплате заработной платы сотрудникам бывшего Сычавского сельского совета. 

  • Печать
Будьте в курсе с “ЮЖНЫЙ ОКРУГ” – подписывайтесь на наш канал в Telegram
На терминале DP World TIS — Pivdennyi встретили первый прямой контейнерный поезд с Юга Китая в Украину01:06
23 июн
Южненцы почтили память жертв Второй мировой войны (видео)19:58
22 июн
Летний лагерь на базе Сычавского УОСО завершился праздничным концертом (видео)18:09
22 июн
Однажды в Южном. В родословной супруга южненка “раскопала‟ близкое родство с репрессированным в 1941 году генералом18:00
22 июн
Готовы ли выпускники УДО № 5 города Южный к следующему важному шагу — школьной парте (фото)16:00
22 июн
В Южненской ОТГ установлены ставки туристического сбора (фото)12:00
22 июн
В локомотивном депо ЖДУ ТИСа эффективно проводить ремонт узлов и деталей помогают диагностические стенды10:00
22 июн
Из-за обильных дождей увеличился объем работ по благоустройству города Южный (фото)08:00
22 июн
В Южном состоялся пятый этап конкурса “Город талантов‟ (фото)19:57
21 июн
Смертельное ДТП на трассе М-14 Одесса — Николаев (фото, видео)19:34
21 июн
Как это было: в 7:00 по громкому голосу руководителя Южного можно было сверять часы (фото)18:00
21 июн
Выпускники УДО № 5 “Теремок‟ города Южный осенью пересядут за школьные парты (видео)17:30
21 июн
Ученики Авторской школы Н. П. Гузика города Южный завершили традиционную ежегодную учебную практику (видео)17:00
21 июн
Во Дворце культуры города Южный прошел очередной этап конкурса “Город талантов‟ (видео)16:52
21 июн
Пляжная зона Сычавки: кто занимается благоустройством и поддержанием надлежащего санитарного состояния (фото)16:00
21 июн
О развитии Южненской ОТГ и Новых Беляр в составе громады — Александр Налисник (видео)15:00
21 июн
Медработников Южного поздравили и поблагодарили за работу представители органов местного самоуправления (видео)14:22
21 июн
Работники южненского ДК “Дружба‟ приглашают семьи всех желающих к участию в творческом конкурсе (фото)14:00
21 июн
Ученики Доброславского УОСО посетили РЛП “Тилигульский‟ (фотофакт)12:00
21 июн
Медицинских работников Южного поздравили с профессиональным праздником (фото)11:00
21 июн
Как погода повлияла на начало туристического сезона: мнения местных жителей 10:00
21 июн