![](/templates/Bloe/images/slide0.png)
Журналисты “Южного округа‟ продолжают рассказ о кафе “Арго‟ физкультурно-спортивного комплекса “Олимп‟ и его профессиональном дружном коллективе. Из предыдущего специального репортажа читатели узнали о структурных подразделениях пищевого сердца ФСК и его разнообразном меню. Познакомились с заведующей производством кафе “Арго‟ Татьяной Антоновой, в подчинении которой трудятся более 30 человек. Благодаря ежедневному труду этих людей любой постоялец гостиницы “Эллада‟, а также гость Южного или его житель будет всегда сытно накормлен, окружен заботой и вниманием персонала.
Итак, как и в любом другом высококлассном заведении общественного питания, в кафе “Арго‟ физкультурно-спортивного комплекса “Олимп‟ приготовление любого блюда начинается, естественно, с кухни, в которой используется первоклассное профессиональное оборудование. Здесь работают квалифицированные повара и кондитеры.
Светлана Дорогань пришла на работу в пищевую сферу физкультурно-спортивного комплекса “Олимп‟ 17 лет назад. Как любого профессионального повара сферы общественного питания, ее непосредственной обязанностью является приготовление качественных и вкусных блюд. Светлана Дорогань закончила Одесское высшее профессиональное училище морского туристического сервиса и получила специальность судового кока. В кафе “Арго‟ ФСК “Олимп‟ у нее, как и трех ее напарниц по смене, есть определенный круг обязанностей.
Светлана Дорогань, повар холодного цеха кафе “Арго‟ ФСК “Олимп‟
Здесь у нас три повара, каждый из которых стоит в своем цеху. Это мясной цех, горячий и холодный. Каждый из нас готовит свое.
Разнообразные холодные блюда, в том числе закуски, салаты и десерты, такие как мороженное, в настоящее время являются основным направлением работы повара кафе “Арго‟ Светланы Дорогань. Есть у Светланы Дорогань и свои любимые рецепты фирменных блюд.
Светлана Дорогань, повар холодного цеха кафе “Арго‟ ФСК “Олимп‟
Нравится салатик вкусный готовить — карамелизированный с яблочками. Он кому-то нравится, кому-то нет, потому что он идет немного сладковатый и горячий. Вот он — вкусный.
Особые пожелания к кухне кафе “Арго‟ есть у профессиональных спортсменов, которые проживают в отеле “Эллада‟ во время соревнований и тренировочных сборов.
Светлана Дорогань, повар холодного цеха кафе “Арго‟ ФСК “Олимп‟
Они же питаются по специальной диете. Поэтому они заказывают свое меню. По этому меню мы им и готовим.
По словам Светланы Дорогань, меню профессиональных спортсменов больше похоже на домашнюю кухню. У повара сохранились в памяти яркие моменты работы в кафе “Арго‟, особенно на старте ее трудовой деятельности в ФСК “Олимп‟.
Светлана Дорогань, повар холодного цеха кафе “Арго‟ ФСК “Олимп‟
В начале, когда только было открытие, нас было много. Как-то весело было, все кипело, “горело‟. Очень много в то время банкетов было. Особенно поначалу.
Коллектив кафе “Арго‟ для Светланы Дорогань за 17 лет работы стал уже практически родным.
Светлана Дорогань, повар холодного цеха кафе “Арго‟ ФСК “Олимп‟
Мы — как одна семья, потому что уже много лет работаем вместе. Привыкли. Друг друга заменяем.
Светлана Пасейлюк — бармен-официант кафе “Арго‟. Работает в сфере общественного питания физкультурно-спортивного комплекса “Олимп‟ уже более 15 лет. В повседневной работе Светлане Пасейлюк помогает профильное образование.
Светлана Пасейлюк, бармен-официант кафе “Арго‟ ФСК “Олимп‟
Я заканчивала МАУП — Международную академию управления персоналом, поэтому пошла дальше работать по этому профилю. Мне нравится общаться с людьми. Мне нравится, когда люди к нам приходят, и я создаю им настроение, когда гость уходит от нас довольный. Мне нравится, когда к нам приходят целыми семьями.
Профессиональный официант, по словам Светланы Пасейлюк, в силах даже поднять настроение посетителю кафе “Арго‟. Светлана умеет найти особый подход к каждому клиенту кафе “Арго‟.
Светлана Пасейлюк, бармен-официант кафе “Арго‟ ФСК “Олимп‟
Официант — как психолог. Люди к нам приходят тоже разные, с разным настроением и восприятием. Поэтому нам необходимо всегда быть в гармонии с окружением. Знать несколько языков, меню и остальную специфику работы. Улыбаться всегда клиенту, независимо от того, какое у тебя настроение.
Немало звезд спорта и шоу-бизнеса довелось в своей профессиональной карьере обслуживать Светлане Пасейлюк.
Светлана Пасейлюк, бармен-официант кафе “Арго‟ ФСК “Олимп‟
Приезжают и спортсмены, и очень много спортивных команд. Бывали и такие звезды, как Ирина Билык, Ольга Полякова и многие другие.
Светлана Пасейлюк говорит, что в повседневном общении большинство звезд — довольно простые и интересные люди.
Светлана Пасейлюк, бармен-официант кафе “Арго‟ ФСК “Олимп‟
Может быть, на сцене они ведут себя и по-другому, но в обычной жизни они совсем другие — интересные, а в общении — как обычные люди.
Происходили на работе у Светланы Пасейлюк и довольно интересные случаи, которые врезались ей в память.
Светлана Пасейлюк, бармен-официант кафе “Арго‟ ФСК “Олимп‟
Был у нас обед несколько лет назад. Приезжала компания гостей из Японии. Естественно, что с нами они общались на английском языке. Им было интересно попробовать что-то из украинской национальной кухни. Я им предложила украинский борщ. Они взяли на всех одну порцию, 6 ложек и на корочке хлеба аккуратно каждый из них попробовал это блюдо.
В следующем специальном репортаже, посвященном структурным подразделениям физкультурно-спортивного комплекса “Олимп‟, продолжится рассказ о кафе “Арго‟ и его дружном персонале.
Напомним, рядовые сотрудники прачечной гостиницы “Эллада‟ содержат в чистоте все белье, и не только, во всем ФСК “Олимпе‟.